Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2010 г. в Петербурге будет введено 11 объектов транспортной инфраструктуры

В 2010 г. планируется ввести в эксплуатацию 11 объектов капитального строительства и реконструкции общей площадью более 1 млн. кв. м. Об этом сообщил сегодня председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

В конце августа откроется движение по Петровскому мосту. Его реконструкция под полноценное пешеходно-автомобильное движение входит в число мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Крестовского острова.

В сентябре будут завершены работы по реконструкции Суздальского пр. на участке от Выборгского шоссе до ул. Руставели.

Подходит к концу реконструкция Приморского пр. на участке от ул. Академика Шиманского до Стародеревенской ул. с устройством объезда по новому участку Школьной ул. Это позволит начать строительство транспортной развязки на этом участке в рамках проекта ЗСД.

Полным ходом идет реконструкция автодороги М-20 Санкт-Петербург – Киев на участке от дороги на Пушкин до пос. Дони в границах Санкт-Петербурга, где после завершения работ планируется открыть 6-полосное движение. Транспортное сообщение на 13-километровом участке дороги в обоих направлениях без пересечений в одном уровне будет обеспечено за счет строительства нескольких развязок: на пересечении с Волхонским шоссе, на пересечении с Красносельским шоссе, на примыкании автодороги на пос. Лесное к Киевскому шоссе. Здесь работы планируется завершить в ноябре в связи с задержками финансирования.

Также в 2010 г. запланировано открытие движения по южному участку ЗСД от пересечения с Краснопутиловской ул. до Благодатной ул.

В октябре будет построен съезд к поселку Шушары, а к концу года будет завершено строительство проезда под Литейным мостом.

Зимой планируется открыть рабочее движение по Парашютной ул. на участке от КАД до Долгоозерной ул.

В 2010 г. начато строительство самого северного участка от КАД до трассы «Скандинавия», минуя Сертолово, работы планируется завершить к 2012 г.

В сентябре начнутся подготовительные работы по Орлоскому тоннелю. Также в 2010 г. начнутся строительство Адмиралтейского моста, пробивка Кронверкского коридора.

В 2011 г. планируется начать строительство двух развязок на Дунайском пр., также на пересечении Московского и Пулковского шоссе, на пересечении Пискаревского пр. и ул. Непоеоренных, Поклонногорской развязки.

источник: АСН-инфо

Схема размещения новых станций петербургского метро будет готова к ноябрю 2010 г.

В соответствии с договором, заключенным Комитетом по транспорту правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Метрострой», проектный институт петербургского метрополитена – ОАО «Ленгипрометротранс» - подготовит детальную схему размещения новых станций метро (включая проектируемую кольцевую линию), которая, как ожидается, в ноябре 2010 г. будет утверждена постановлением Смольного.

Эта схема станет дополнением к действующему постановлению №44 «О Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 г.», принятому 23 января 2008 г.

Как рассказал гендиректор ОАО «Ленгипрометротранс» Владимир Маслак, разработка схемы с отображением перспективного размещения наземных объектов метрополитена осуществляется в сотрудничестве с ООО «Институт территориального развития», располагающим наиболее полными данными о принадлежности и фактическом использовании земельных участков. Утверждение схемы размещения станций станет основанием для разработки кадастровых планов земельных участков, пояснил он.

Следует отметить, что в Москве размещение перспективных станций метрополитена с резервированием земельных участков было предусмотрено отраслевой схемой транспортного развития, разработанной до, а не после принятия генплана города.

источник: АСН-инфо