Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Субботник начнется в четверг

Завтра, 13 июля, участники более чем десяти инициативных групп проведут единую акцию против уплотнительной застройки и уничтожения городских парков.

Объединение инициативных групп является новым шагом в продолжающейся многие годы борьбе горожан с властями Санкт-Петербурга. До сих пор акции проходили по отдельности и редко приводили к положительному результату. Участники объединения инициативных групп намерены и дальше продолжать сотрудничество и проводить совместные мероприятия.


Акция пройдет на каждом из конфликтных участков в виде субботников 13 июля с 18 до 20 часов. Планируется, что петербуржцы будут благоустраивать подлежащие застройке территории.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Совмещение систем

Ведется разработка проекта совмещения тепловых сетей Юго-Западной ТЭЦ и ОАО «ТГК-1».



Проект соединения тепломагистралей от Юго-Западной ТЭЦ и ТЭЦ-14 ОАО «ТГК-1» в настоящее время находится на этапе проработки, сообщает пресс-служба генерирующей компании.


Юго-западная ТЭЦ проектируется из расчета на закрытую схему теплоснабжения, а ТЭЦ-14 работает по открытой. Прецедентов совмещения этих двух кардинально различных систем от равнозначных теплоэлектростанций в современной энергетике не имеется, и вопрос требует тщательной инженерной проработки, поскольку в противном случае разность систем водоснабжения может критически повлиять на работу и ТЭЦ-14, и Юго-Западной ТЭЦ.


В настоящий момент специалисты Тепловой сети предпринимают все меры к тому, чтобы организовать совместную работу ОАО «ТГК-1» и инженерно-технических структур, занимающихся подготовкой строительства Юго-западной ТЭЦ, по совмещению систем теплоснабжения.


Напомним, генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Лихачев неоднократно подчеркивал, что считает наиболее эффективным с точки зрения привлечения инвестиций вариант выделения ТЭЦ-14 в отдельное юридическое лицо. Кроме того, им был предложен вариант объединения строительства Юго-Западной ТЭЦ и реконструкции ТЭЦ-14 в единый проект. Сегодня, генеральный директор ОАО «ТГК-1» еще раз отметил, что «это всегда позитив, если город готов вкладывать средства в инженерную инфраструктуру, позитив - и для нас, и для инвесторов».


Также напомним, что только на ремонт и реконструкцию оборудования ТЭЦ-14 в 2002 - 2005 годах было направлено свыше 800 миллионов рублей из собственных средств энергокомпании. Аналогичные вложения на 2006 год определены в размере 316 миллионов рублей. Кроме того в настоящее время идет работа по подготовке технико-экономического обоснования замены в 2006 – 2010 гг. ныне действующего оборудования ТЭЦ-14 на парогазовые установки с увеличением установленной мощности. Реконструкция ТЭЦ-14 включена в план первоочередных вводов новых мощностей в энергетике России, названный Анатолием Чубайсом «ГОЭЛРО-2».

АСН-инфо