Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Все ждут перемен

Вчера президент-элект Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко подробно рассказал об изменениях, которые коснулись организации.


Мы уже сообщали о том, что 22 апреля 2005 года Ассоциация изменила свое название. Вячеслав Семененко дал подробное объяснение данному шагу.

По его словам, принятие этого решения было сопряжено не только со стремлением «узаконить» деятельность Ассоциации на территории другого субъекта федерации, но и обусловлено необходимостью сертифицирования областных участников рынка недвижимости. «Ни один из областных риэлтеров не получил необходимой сертификации, Ассоциация же, будучи городской организацией, не могла их сертифицировать. Сейчас этот вопрос решен», – заявил г-н Семененко.

Но, несмотря на изменение полного названия, аббревиатура осталась прежней – АРСП, поскольку это торговая марка Ассоциации, использующаяся в рекламе.

На общем собрании было также решено внести некоторые коррективы в процедуру принятия новых членов. Введены такие виды членства, как коллективное – для профессиональных сообществ, объединяющих компании, работающие на рынке недвижимости или смежных рынках (первое соглашение о коллективном членстве уже заключено с Гильдией управляющих и девелоперов), и три вида ассоциированного членства – для профильных фирм, непрофильное (для компаний, деятельность которых непосредственно не связана с недвижимостью) и для дебютантов (операторы рынка недвижимости, работающие меньше года). Произошли некоторые изменения и касающиеся профессиональных стандартов Ассоциации.

Все это направлено на расширение правового поля деятельности Ассоциации, детальную разработку профессиональных стандартов, что особенно важно в свете будущего принятия закона о саморегулируемых организациях, а также ради защиты интересов потребителей.
АСН-Инфо  

Санкт-Петербург. Самые большие по размерам

В Петербурге подписаны контракты на проектирование трех автозаправочных комплексов ПТК.


Вступили в силу контракты по проектированию трех автозаправочных комплексов Петербургской топливной компании, исполнителем по которым выступит ООО «Ростра». Основные виды деятельности компании – проектирование промышленных объектов, производство стекол и металлоконструкций.

Станции будут расположены – на 682-й км шоссе Москва – Санкт-Петербург в поселке Шушары, а также в Ленинградской области: в зонах градостроительного развития «Парголово» и «Юкки». Два последних участка находятся на АЗС на Кольцевой автомобильной дороге и были приобретены на тендере в апреле 2004 года.

Проектирование будет продолжаться около 4-х месяцев. Предполагается, что строительство АЗС должно быть завершено до конца 2005 года.

«Все эти АЗС будут соответствовать стандарту Dream Station, а поскольку комплексы расположены на больших участках, мы сможем построить Big Oil Station – самые большие по размерам станции с самым широким спектром услуг», – говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «Петербургская топливная компания» Леонид Чурилов.

Напомним, что привлечение сторонних подрядчиков на основе открытого тендера для проектирования объекта топливной инфраструктуры проводилось впервые. До этого времени всеми проектными работами занималось специализированное подразделение ООО «Управление капитального строительства ПТК».
АСН-Инфо