Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. «Энергетическая» восьмерка

В ходе саммите «Большой восьмерки» были достигнуты договоренности в отношении единого подхода к обеспечению глобальной энергетической безопасности, - сообщил в ходе финальной пресс-конференции президент России Владимир Путин.


«Наша совместная стратегия строится на едином понимании того, что у человечества общее энергетическое будущее, - сказал он. – Будущее, за которое все мы несем солидарную ответственность». Президент подчеркнул, что принятые решения позволяют обеспечить долгосрочное совершенствование глобальной системы энергобезопасности.

«Это - и повышение надежности энергетической инфраструктуры, и диверсификация производства и поставок ресурсов, - пояснил Владимир Путин. - Это - развитие энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. Это - достижение большей прозрачности и предсказуемости энергорынков, в основе которых лежит учет интересов всех участников «глобальной энергетической цепочки».

Президент РФ выразил убеждение, что все эти меры «приведут к формированию устойчивого и благоприятного торгово-инвестиционного климата в мировой энергетике».
Источник: ИТАР-ТАСС

Москва. Кредит по кодексу

20 июля 2006 года на суд профессионалов рынка недвижимости будет представлен ипотечный «Кодекс кредитора».


Проект Международной финансовой корпорации (IFC) «Развитие первичного рынка ипотечного жилищного кредитования в России» проводит Круглый стол «Ипотечная Гласность. Лицом к потребителю», на котором будет представлен проект «Российская ипотека - Кодекс кредитора».

Проект разработан юристами и ведущими специалистами  IFC, Всемирного банка, Европейской Комиссии и Европейской Ипотечной Ассоциации (EMF), - сообщает прсс-служба ипотечной компании "Мой дом".

Целями создания Кодекса являются установление высоких профессиональных и эстетических стандартов проведения операций между Потребителями и Кредиторами; продвижение этических и справедливых норм ведения бизнеса на благо Потребителей, общественности и Кредиторов; укрепление приверженности Кредиторов к соблюдению действующего законодательства, без искажения его смысла и сущности.
АСН-инфо