Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Свет в конце тоннеля

Власти Санкт-Петербурга планируют выкупить контрольный пакет акций ОАО «Ленэнерго» в ходе планируемой допэмиссии акций компании.

Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко в ходе совещания по вопросу оптимизации процесса выдачи разрешений на застройку ряда освобождаемых промышленных территорий.


По словам губернатора, планируется, что кресло одного из заместителей генерального директора Ленэнерго, займет представитель городской администрации, который и будет отвечать за решение вопроса о присоединениях к постоянным источника электроснабжения вновь построенных объектов. «До конца текущего года все «острые» адреса будут подключены, - пообещала губернатор. – Однако для того, чтобы строители почувствовали реальные улучшения в работе с монополистом потребуется не менее 4-5 лет».


Наряду с разрешением проблемных вопросов во взаимоотношениях с ОАО «Ленэнерго», город строит собственные источники электроснабжения. В ближайшие годы планируется строительство двух городских подстанций, причем работы по возведению одной из них – в Лахте – будут начаты уже в 2006 году. Их завершение намечено на 2009 год.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Намыв идет нормально

Вчера губернатор Валентина Матвиенко проинспектировала ход намывных работ на Васильевском острове.

Первую проходку по намыву территории для строительства нового пассажирского терминала вчера представили городским властям. Работы ведутся строго по графику, к концу года в финском заливе будет намыто 40 га территории.


Также стало известно, что компания «Генслер», приглашенная УК «Морской фасад» для разработки проекта планировки всей территории в 470 га, представит на суд специалистов результаты своего труда в сентябре текущего года.
АСН-инфо