Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В инкубационных условиях

В течение трех лет в каждом районе Петербурга необходимо создать бизнес-инкубаторы для поддержки малого предпринимательства.

Такое мнение высказал председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев.


При этом глава комитета уточнил, что бизнес-инкубаторы будут состоять не только из офисных помещений, но и включать производственные площади. На «инкубационный» период предприятиям будут предоставлять льготы по аренде, а также бухгалтерские, аудиторские и другие услуги профессионалов. В предоставлении производственных помещений приоритет будет отдан предприятиям промышленной, инновационной сферы и из системы ЖКХ. Трехлетняя программа «Бизнес-инкубатор (техноцентр)» с 2006 по 2008 годы предполагает финансирование из городского бюджета на уровне 56,8 млн рублей, а также привлечение средств из федеральной казны.


Говоря о местах возможного появления бизнес-инкубаторов, Алексей Сергеев отметил, что «правительство рассматривает несколько вариантов: от строительства новых центров до аренды свободных площадей у крупных предприятий».


В целом весь пакет мер по поддержке малого бизнеса в Петербурге, который будет осуществляться в 2006-2008 годы, располагает 290 млн рублей из городского бюджета. Кроме того, планируется привлечь из федеральной казны свыше 100 млн рублей. Более 70% всех средств будут направлены на прямую финансовую поддержку малого бизнеса.

Источник: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. «Ленте» грозит штраф

ООО «Лента» может быть оштрафовано за неправильную утилизацию мусора в Красносельском районе Санкт-Петербурга.


Прокуратурой Красносельского района Санкт-Петербурга в отношении ООО «Лента» возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратурой района выявлен факт сжигания отходов производства в мусорном контейнере в нарушение законодательства в области регулирования выбросов вредных веществ. Отходы сжигались на территории ООО «Лента», расположенном на Таллинском шоссе, 159. Продукты горения, находились в железном контейнере, расположенном на асфальте на расстоянии около 10-15 метров от здания торгового комплекса.
Источник: ИА REGNUM