Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Будущее стадиона

В понедельник в Зале инвестиционных проектов  откроется экспозиция разработанных архитектурных решений  нового Футбольного стадиона в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга.


В экспозиции будут представлены проекты, разработанные победителями первого этапа конкурса: ОАО «Ленниипроект» совместно с Braun & Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft mbh; ГУП МНИИП «Моспроект-4»; GMP (von Gerkan, Marg and Partner) International GmbH; Tomas Taveira – Projectos, Estudos Urbanos e Socio-Economicos S.A.; Kisho Kurokawa architect & associates (Япония).

В открытии выставки примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга.
АСН-инфо

Москва. Неослабевающий контроль

На выстраивание эффективной системы государственного регулирования, контроля и надзора в этой сфере у исполнительной власти есть полгода. Новая редакция статьи о госрегулировании будет действовать с 1 января будущего года. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

21 июля 2006 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал подписанный Президентом Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:


«Депутаты готовили закон в приоритетном порядке, чтобы защитить граждан от недобросовестных застройщиков. Мы работали с федеральной исполнительной властью и региональными властями, с представителями бизнеса и, конечно, с дольщиками, в том числе и по вопросам компенсации потерь тем, кто был обманут. Встречи с пострадавшими дольщиками не раз проходили в Государственной Думе, потому что мы считали необходимым в полной мере учесть их мнение.


Хотя поправки в закон о долевом строительстве уже официально опубликованы и большинство из них вступили в силу, депутаты не планируют ослаблять свое внимание к вопросу защиты дольщиков. Полагаю, то же самое должны делать не только все органы власти, но и бизнес-сообщество, сами застройщики. Они должны быть жизненно заинтересованы в том, чтобы исключить случаи обмана и восстановить доверие людей.
Регионы получают полномочия контроля и надзора за долевым строительством. В целом, на выстраивание эффективной системы государственного регулирования, контроля и надзора в этой сфере у исполнительной власти есть полгода. Новая редакция статьи о госрегулировании будет действовать с 1 января будущего года».

АСН-инфо