Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. По второму кругу

Жители микрорайона Дачное, недовольные планами строительства КАД, будут судиться с КБДХ и Дирекцией строительства транспортного обхода.

Жителям микрорайона Дачное придется заново подавать иск к чиновникам с требованием перенести строительство развязки КАД с Дачного проспекта. На прошлой неделе Смольнинский суд указал на то, что правительство Санкт-Петербурга является ненадлежащим ответчиком по делу, и теперь исковое заявление будет подано в отношении комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, а также Дирекции по строительству транспортного обхода.


Напомним, ЖСК-238 от имени жителей микрорайона Дачное обратился в Смольнинский районный суд с просьбой «обязать правительство города прекратить строительство развязки 2-й очереди КАД на Дачном проспекте». Дачный проспект должен связать КАД, а впоследствии и ЗСД, с портом. Горожане опасаются, что поток более чем в 100 тысяч автомобилей в день нарушит экологическую обстановку в районе, – кстати, это подтверждают и эксперты Главной геофизической обсерватории имени Воейкова. Кроме того, опасения жильцов вызывает перенос нефтепровода, проходящего вдоль Дачного проспекта, – он, вопреки нормам, расположится в непосредственной близости от жилых домов.

Источник: КоммерсантЪ

Санкт-Петербург. Ипотека без первого взноса

Национальный Резервный Банк и Национальная ипотечная компания отменили первоначальный взнос по  ипотечным кредитам до 1 сентября 2006 г.

Национальный Резервный Банк совместно со своей дочерней Национальной ипотечной компанией приступили к реализации программы по выдаче жителям  Петербурга и Ленинградской области ипотечных кредитов без первоначального взноса. Сроки реализации программы два месяца,  до 1 сентября 2006 года.


Национальный Резервный Банк с момента вывода ипотечной программы на петербургский  рынок в 2004 году предлагал кредиты с первоначальным взносом  от 15%-20% от стоимости жилья, а для молодых петербуржцев с первоначальным взносом от 5 % от стоимости жилья. Новые условия кредитования  банка расширяют возможность выбора заемщиками размера первоначального взноса.


Без первоначального взноса НРБанком предоставляются кредитные продукты «Стандартный»,  «Национальный»,  «Студенческий»,   «Супер»,   «Столица»,   «Целевой». Кредиты предоставляются в рублях и долларах США на сроки до 25 лет.  Процентные ставки от 9 до 12% в долларах и от 13 до 13,5% в рублях.


Московский Национальный Резервный Банк в 2003 году приступил к реализации собственной широкомасштабной инвестиционной программы по развитию в России системы ипотечного жилищного кредитования и создал «Национальную ипотечную компанию».  В Санкт-Петербурге банк приступил к реализации программы ипотечного кредитования в 2004 году. Национальная ипотечная компания специализируется на разработке новых кредитных продуктов, подготовке, оформлении и организации выдачи и обслуживания ипотечных жилищных кредитов. НРБанк выступает в качестве кредитора. Кредиты предоставляются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Воронеже.


Всего с 2004 года филиал через свою дочернюю структуру Национальную Ипотечную Компанию выдал жителям Санкт-Петербурга   ипотечных кредитов на сумму более $13 млн.

АСН-инфо