Для своевременного пуска КАД вокруг Петербурга на 2 месяца закроют автодорогу Стрельна-Кипень

Совещание по строительству второй очереди КАД вокруг Петербурга от Таллиннского шоссе до станции Бронка (западное полукольцо) провел вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда.

Строительство западного полукольца будет завершено в октябре 2010 г., на два года раньше, чем планировалось, - учитывая важность этой трассы для жителей города и области. Ускорение сроков ввода в эксплуатацию западного полукольца требует оперативного решения вопросов, которые могут сдерживать строительство, - сказал вице-губернатор. Это связано с переносом и переключением линий электропередач, газопроводов, обеспечением водопотребления Дорожно-эксплутационного и мостового управлений, оформлением документов о выкупе земельных участков для нужд строительства. В ходе совещания намечены контрольные сроки завершения этих работ и процедур с тем, чтобы открыть движение по западному полукольцу вовремя.

Генеральный директор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Вячеслав Петушенко в ходе совещания заявил, что для строительства путепровода через КАД необходимо на два месяца полностью закрыть автодорогу Стрельна-Кипень на участке от моста через реку Стрелка до пересечения с КАД и предложил согласовать временную схему объезда транспорта. Движение в объезд будет осуществляться по маршруту: поселок Горбунки – построенный участок КАД – развязка КАД с Красносельским шоссе – ул. Калинина (поселок Володарский) – Волхонское шоссе. Все необходимые информационные дорожные знаки по схемам движения будут установлены. Временная схема объезда была поддержана участниками совещания, руководителями областных комитетов по транспорту и дорожному хозяйству, Госавтоинспецией. Переключить движение транспорта в объезд планируется уже с понедельника, 16 августа, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленобласти.

 

источник: АСН-инфо

Госзаказчиком по проектированию объектов инфраструктуры на землях Фонда РЖС назначен Департамент городского строительства Москвы

Для реализации планов по возведению жилья на 4-х земельных участках Фонда РЖС функции государственного заказчика по проектированию объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры возложены на Департамент городского строительства города Москвы.

Как отмечается в постановлении городского правительства, строительство жилья будет осуществляться на земельных участках, по которым в феврале 2010 г. Фондом РЖС были проведены торги по продаже права на заключение договора аренды, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы.

Данные земельные участки расположены по адресам: ул. Радио, вл. 11 (Зеленоградский административный округ города Москвы), Химкинский бульвар, вл. 10, 10А, ул. Свободы, вл. 63 (Северо-Западный округ столицы).

На основании договоров аренды все строительные работы на земельных участках планируется завершить в 2013-2015 гг.

источник: АСН-инфо

В строительство птицефабрики «Новгородская» планируется инвестировать 6,3 млрд. рублей

Президент группы «Рубеж» Василий Верюжский и губернатор Новгородской области Сергей Митин подписали соглашение о реализации инвестпроекта стоимостью 6,3 млрд. рублей. Соглашением предусмотрено строительство второй очереди птицефабрики «Новгородская», принадлежащей «Рубежу».

Инвестор хочет построить площадку для выращивания бройлеров мощностью 3,75 млн. голов в год, инкубатор на 54 млн. яиц в год и репродуктор на 51 млн яиц в год. В результате к 2013 г. мощность фабрики должна вырасти с 26 тыс. до 100 тыс. т куриного мяса в год. Финансирование проекта предполагается на заемные (5 млрд.) и собственные (1,3 млрд. рублей) средства. Кредиты планируется привлечь в рамках госпрограммы поддержки АПК.

Между тем эти планы группы вызывают особый интерес в связи с ее долгами. Головная структура группы - ООО «Рубеж–плюс Регион» - банкротится, введена процедура наблюдения.

В то же время в суде рассматриваются иски кредиторов на 16,1 млрд. рублей: 2,4 млрд. рублей требуют Связь–банк, АСВ и Дальневосточный банк, а остальные 13,5 млрд. - вексельные долги перед малоизвестными фирмами. При этом «Рубеж» договорился с единственным банком–кредитором - «Санкт–Петербургом». Тот получил в уплату долга 1,1 млрд. рублей холодильный склад в Колпино.

Впрочем, участники рынка позитивно оценивают планы конкурента. «Птичий рынок сейчас очень привлекателен, в России дефицит курятины, - говорит коммерческий директор представительства ОАО «Великолукский мясокомбинат» в Петербурге Вячеслав Савельев. - Это быстрые деньги, которые могут значительно поправить положение всей группы компаний», передает «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо