Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Снятие электрической напряженности

РАО «ЕЭС» и Правительство Санкт-Петербурга  27 июля подпишут соглашение о взаимодействии сроком на 10 лет.

Соглашение будет касаться взаимодействия при реализации совместной программы первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в Санкт-Петербурге. Комментируя предстоящее событие губернатор Валентина Матвиенко отметила, что для нормального энергообеспечения города только в 2006 году в объекты электроэнергетики будет необходимо вложить не менее 220 млн рублей.


Данное соглашение должно оказать положительное влияние на ситуацию во взаимоотношениях ОАО «Ленэнерго», городских властей и представителей строительного комплекса Санкт-Петербурга.


На церемонии подписания соглашения будет присутствовать министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. По второму кругу

Жители микрорайона Дачное, недовольные планами строительства КАД, будут судиться с КБДХ и Дирекцией строительства транспортного обхода.

Жителям микрорайона Дачное придется заново подавать иск к чиновникам с требованием перенести строительство развязки КАД с Дачного проспекта. На прошлой неделе Смольнинский суд указал на то, что правительство Санкт-Петербурга является ненадлежащим ответчиком по делу, и теперь исковое заявление будет подано в отношении комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, а также Дирекции по строительству транспортного обхода.


Напомним, ЖСК-238 от имени жителей микрорайона Дачное обратился в Смольнинский районный суд с просьбой «обязать правительство города прекратить строительство развязки 2-й очереди КАД на Дачном проспекте». Дачный проспект должен связать КАД, а впоследствии и ЗСД, с портом. Горожане опасаются, что поток более чем в 100 тысяч автомобилей в день нарушит экологическую обстановку в районе, – кстати, это подтверждают и эксперты Главной геофизической обсерватории имени Воейкова. Кроме того, опасения жильцов вызывает перенос нефтепровода, проходящего вдоль Дачного проспекта, – он, вопреки нормам, расположится в непосредственной близости от жилых домов.

Источник: КоммерсантЪ