Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Должникам не доверяют

Должники не смогут брать в доверительное управление городское имущество Санкт-Петербурга.

Сегодня на заседании городского правительства утвержден законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О доверительном управлении имуществом Санкт-Петербурга».


Согласно принятому документу, теперь к участию в конкурсах на право заключения договора доверительного управления коммерческой недвижимостью не будут допускаться заявители, имеющие и неналоговые задолженности перед бюджетами Санкт-Петербурга и Российской Федерации, в частности недобросовестные плательщики по арендным договорам.


Ранее ограничения существовали только для заявителей, имеющих задолженности по налогам.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Бюджет с превышением

Бюджет Санкт-Петербурга в первом полугодии 2006 года исполнен успешно.



Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен вопрос «Об итогах исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 1 полугодие 2006 года».


По данным Комитета финансов, доходная часть бюджетной росписи исполнена на 115,3%, расходная – на 98,1%. В доходной части растет доля налога на прибыль и доля налога на доходы физических лиц.


Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что такое наполнение бюджета позволит осенью внести серьезные поправки в бюджет.


Вместе с тем губернатор отметила недостаточно эффективное освоение средств некоторыми городскими структурами – главными распорядителями бюджета. Так Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли освоил в 1-м полугодии лишь 16% выделенных денег.


Валентина Матвиенко распорядилась принять все меры к выравниванию исполнения бюджета в течение года. «Важно не только наращивать бюджет, но и эффективно его расходовать», - подчеркнула она.

АСН-инфо