Строительство стадиона «Зенита» тормозит отсутствие обновленного проекта

Генеральный подрядчик строительства нового стадиона ФК «Зенит» на Крестовском острове Санкт-Петербурга ЗАО «Инжтрансстрой» (входит в холдинг «Базэл») не может вести работы в полном объеме из-за отсутствия обновленного проекта и заключения Главгосэкспертизы, сообщила пресс-секретарь компании Елена Гурьянова.

По ее словам, строительство идет по мере получения согласованных проектных документов. К середине августа компания «Моспроект-4», которая выиграла дополнительный конкурс на разработку изменений проекта, должна была представить документацию. «После этого проект будет сдан в Главгосэкспертизу. Возможно, мы будем работать параллельно, изучать новый проект по мере прохождения экспертизы», - сказала Е.Гурьянова.

Она сообщила, что в обновленном проекте сохранится раздвижная крыша, которая позволит полностью закрывать чащу стадиона. «Скоро будет принято решение, кто будет монтировать крышу и разрабатывать ее раздвижную часть», - сказала Е.Гурьянова, подчеркнув, что в настоящее время заказчик (Комитет по строительству Петербурга) не намерен менять срок ввода объекта (2011 г.), передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.