Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. ЛЭП уйдут под землю

В Санкт-Петербурге земля под линиями электропередач (ЛЭП), находящимися в черте города, может быть передана застройщикам.

Как рассказал генеральный директор ОАО «ТКГ-1» Андрей Лихачев, соответствующий проект уже начал разрабатываться.


Как пояснил глава компании, замена воздушных сетей подземными коммуникациями позволит сэкономить компании серьезные средства, поскольку избавит ее от необходимости платить за аренду земли под ЛЭП. Тем не менее, прокладка подземных силовых кабелей существенно дороже «воздушных» линий. По этой причине финансовое участие в переводе земель могут предложить застройщикам, поскольку именно они заинтересованы в освобождении земель в черте города.


Андрей Лихачев также отметил, что судьба этого проекта в настоящий момент остается неясной, поскольку он покидает пост руководителя компании и не знает, проявит ли новое руководство компании интерес к нему.

Источник: bnp.ru

Ленинградская область. Чиновники помогут ветеранам

В Ленобласти будет оказываться соцподдержка ветеранам труда по оплате услуг ЖКХ.



Комитет финансов Ленобласти направил в муниципальные образования 37,4 млн рублей для реализации отдельных государственных полномочий. Они связаны с оказанием социальной поддержки ветеранам труда по оплате жилищно-коммунальных услуг.


На выполнение адресной программы капитальных вложений перечислено 4,6 млн рублей. Эти финансовые ресурсы предназначены для оснащения оборудованием школы-новостройки на въезде в Гатчину, реконструкции и развития систем водоснабжения и очистки сточных вод в Сертолово, нужд  физкультурно-оздоровительного комплекса в Лодейном Поле.


В рамках осуществления целевой программы социального развития села, 5,2 млн рублей предоставлено Волховскому району на строительство школы в деревне Усадище.


Приозерскому району направлена дотация в размере 5 млн рублей на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Источник: Невастройка