Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Закон о лесе

На рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесен законопроект, который регламентирует содержание, использование и охрану городских лесных угодий.

Депутат ЗС СПб Игорь Риммер внес на рассмотрение Собрания проект Закона «О содержании, использовании и сохранении городских лесов в Санкт-Петербурге».


Законопроект предусматривает следующие виды лесопользования: пользование участками городских лесов для отдыха населения, культурно-оздоровительных и спортивных целей; побочное лесопользование; пользование участками городских лесов для научно-исследовательских целей; заготовка древесины.


В городских лесах запрещается, в частности, сбор грибов, ягод, лекарственного и технического сырья в коммерческих целях. Благоустройство городских лесов предусматривает строительство и ремонт дорог, подъездных путей и тропиночной сети, лесоосушительные работы, устройство мест отдыха, укрытий от дождя, строительство малых архитектурных форм, очистку территорий, а также обогащение травяного покрова и благоустройство родников. Кроме того, законопроект определяет источники финансирования и виды расходов на ведение лесного хозяйства в городских лесах.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Еще доступнее

Петербургский филиал Газпромбанка снизил ставки по ипотечным кредитам с 14 до 13% в рублях и с 12 до 11,5% в валюте, по сообщению банка.

Помимо ставок филиал изменил сроки кредитования на покупку жилья, как на первичном, так и на вторичном рынках. Теперь кредит на покупку жилья на первичном рынке можно получить на срок до 20 лет под 11,5%, говорится в сообщении Газпромбанка.


«Решение об изменении условий кредитования по ипотечным программам продиктовано не только ужесточением конкурентной борьбы на данном сегменте рынка, но и стремлением предлагать клиентам максимально выгодные условия, - отметил начальник отдела обслуживания физических лиц филиала Газпромбанка в Санкт-Петербурге Александр Анищенко. – Мы стараемся определить, какие условия кредитования являются наилучшими для заемщика. В частности, сегодня мы готовы с уверенностью говорить о том, что оптимальный срок ипотечного займа для клиента находится в интервале от 15 до 20 лет».


С целью дальнейшего расширения розничного бизнеса, а также для удобства клиентов в августе 2006 г. филиал Газпромбанка в Санкт-Петербурге открывает первый дополнительный офис в Центральном районе города, на улице Ефимова. В ближайших планах филиала - открытие еще 4-х дополнительных офисов и одного центрального офиса на площади Пролетарской диктатуры.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС