Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Воссоздать собор

Сегодня на выездном совещании консультативного совета КГИОП будет решаться вопрос о воссоздании церкви св. Екатерины в Пушкине.

Выездное заседание Консультативного совета Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) будет проходить на месте археологических раскопок собора Св. Екатерины в г. Пушкине. Будут рассматриваться вопросы о возможности воссоздания собора Св. Екатерины, а также о возвращении памятника В.И. Ленину в г. Пушкин.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Закон о лесе

На рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесен законопроект, который регламентирует содержание, использование и охрану городских лесных угодий.

Депутат ЗС СПб Игорь Риммер внес на рассмотрение Собрания проект Закона «О содержании, использовании и сохранении городских лесов в Санкт-Петербурге».


Законопроект предусматривает следующие виды лесопользования: пользование участками городских лесов для отдыха населения, культурно-оздоровительных и спортивных целей; побочное лесопользование; пользование участками городских лесов для научно-исследовательских целей; заготовка древесины.


В городских лесах запрещается, в частности, сбор грибов, ягод, лекарственного и технического сырья в коммерческих целях. Благоустройство городских лесов предусматривает строительство и ремонт дорог, подъездных путей и тропиночной сети, лесоосушительные работы, устройство мест отдыха, укрытий от дождя, строительство малых архитектурных форм, очистку территорий, а также обогащение травяного покрова и благоустройство родников. Кроме того, законопроект определяет источники финансирования и виды расходов на ведение лесного хозяйства в городских лесах.

АСН-инфо