Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Строительство подстанции «Лахта» начнется в августе 2006 года

ОАО «Ленэнерго» планирует начать строительство новой подстанции напряжением 110 кВ «Лахта» в Приморском районе Санкт-Петербурга в августе 2006 года. Об этом заявил вчера на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Валерий Чистяков. Ранее строительство этой подстанции планировалось начать только в 2007 году.



Сегодня Приморский район Петербурга один из наиболее энергодифицитных. Существующие головные источники электропитания в этой части города перегружены и закрыты для подключения новых абонентов. Подстанция 110 кВ «Лахта» должна будет обеспечить электроснабжение нескольких новых жилых кварталов, а также повысить надежность энергообеспечения существующих потребителей.


Общий объем инвестиций в строительство ПС «Лахта» составит около 1 млрд. рублей. Новый энергоисточник будет располагаться на Мебельной улице, юго-восточнее пересечения с Яхтенной ул. Строительство объекта планируется завершить в октябре 2007 года, сказал Валерий Чистяков.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Двушку заменили комнатой

В минувшую пятницу судебные приставы выселили горожанина из квартиры вместе со всем имуществом. В нынешнем году это уже третье принудительное выселение.

49-летний безработный Алексей Уланов не платил за квартиру с 2002 года, а повестки в суд игнорировал.


В ноябре прошлого года Октябрьский суд принял решение о расторжении договора о социальном найме и выселении должника. Истцом выступило Жилищное агентство 1 Адмиралтейского района.


Около полудня в пятницу судебные приставы и работники ОАО «Жилкомсервис» собрались у дверей квартиры в Спасском переулке, 4. Хозяина дома не было, и дверь пришлось вскрывать при помощи слесарей. Жилище предстало в состоянии крайней запущенности.


Местонахождение Алексея Уланова установили по наводке соседей. Через 10 минут он был доставлен из квартиры в соседнем подъезде в состоянии сильного алкогольного опьянения.


Должник продемонстрировал квитанции об уплате долга в 20 тысяч рублей, но никакого эффекта на следователей они не произвели. Как объяснил судебный пристав Александр Воробкало, постановление суда это не отменяет.


Вместе с описанным приставами имуществом должник был переселен из «двушки» в центре города в комнату в коммунальной квартире на набережной Обводного канала.


В общежитии компанию ему составит другой злостный неплательщик – Борис Продувнов. Его выселили недавно – тоже личность «маргинальная», по определению выселившего его жилищного агентства, сообщает «Фонтанка».


Напомним, что в Петербурге на 1 июня зафиксировано около 400 тысяч семей-должников. Общая сумма долга за квартплату составляет 3,5 млрд рублей. Больше всего неплательщиков в Василеостровском и Приморском районах – по 27 тысяч. За ними следует Кировский район – там 26 тысяч должников. Всего по городу на судебном рассмотрении находится 349 дел о выселении за долги по квартплате, в частности – 49 дел по Адмиралтейскому району.

Источник: ДП