«Флора» не стала добровольно расторгать договор со Смольным на реконструкцию наб. Обводного канала

Вчера у ООО «Флора» - генподрядчика реконструкции наб. Обводного канала под «американскими мостами» - истек последний срок для ответа на предложение Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) добровольно расторгнуть госконтракт.

Как пишет «Деловой Петербург», в ведомстве рассчитывали, что 1 сентября компания подпишет соглашение, а к 15 сентября будет выбран новый подрядчик. В этом случае был шанс завершить реконструкцию в срок – до конца 2011 г.

«Ответа до сих пор нет», - сообщил представитель Комитета. Теперь по закону у чиновников лишь один путь — расторжение контракта. Решение о расставании с «Флорой» было принято в августе 2010 г. Тогда чиновники КРТИ сочли, что отставание подрядчика от графика работ не позволит сдать объект вовремя.

«Флора» выиграла аукцион на этот генподряд летом 2009 г., предложив самую низкую цену контракта — 3,3 млрд. рублей. При этом, как сообщили теперь в комитете, за год подрядчик даже не полностью освоил выданный ему аванс.

Посланный компании проект соглашения о расторжении контракта предусматривает не только штрафные санкции к подрядчику за срыв сроков, но и возврат в бюджет города неосвоенных средств. Сумму аванса чиновники не называют. По словам участников рынка, обычно аванс на госзаказе составляет около 30% от суммы контракта. «Но вообще–то законодательство города не предусматривает авансирования на дорожных работах, - говорит глава Ассоциации предприятий дорожного комплекса Юрий Агафонов. – Если «Флоре» действительно дали аванс, то это какое-то исключение из правила».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.