Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Эксперт: Все варианты трассы Москва-Санкт-Петербург требуют вырубки леса

Состоялись дополнительные общественные слушания по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург, в которых приняло участие более 700 химчан. Жители города практически единодушно поддержали проект ее строительства через Химкинский лес.

Руководитель ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев настаивал на том, что «существующий вариант - оптимальный вариант с минимальным ущербом для жителей». По его словам, он потребует сноса лишь двух домов. Более экономически привлекательные и с меньшей вырубкой деревьев потребует сноса 50 домов в поселке Вашутино, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Замгендиректора ЗАО «Петербург – Дорсервис» Владимир Шеметов обратил внимание на то, что все варианты трассы требуют вырубки леса: утвержденный вариант, приближенный к аэропорту «Шереметьево» - 140 га, через Вашутино и Молжаниново - 80 га, вдоль Ленинградского шоссе - 50 га. В последнем случае должны быть снесены дома, в которых 3300 квартир. Позже он рассказал журналистам, что после оптимизации, проведенной с помощью зарубежных специалистов, проект улучшен и потребует вырубки всего лишь около 100 га. Трасса вдоль Ленинградки или железной дороги на порядок дороже. Ее стоимость, по словам эксперта, может превысить 190 млрд. рублей.

 

источник: АСН-инфо

Несмотря на природные катаклизмы электросетевое хозяйство «Вологдаэнерго» будет подготовлено к зиме

В правительстве Вологодской области состоялось заседание комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2010-2011 гг. О готовности электросетевого хозяйства филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» к зиме коротко рассказал директор энергокомпании Александр Климанов.

По словам  руководителя филиала положительным моментом в подготовке «Вологдаэнерго» к осенне-зимнему периоду в 2010 г. стала существенная стабилизация ситуации с заключением договоров на оказание услуг по передаче электроэнергии.

«В настоящее время у энергокомпании благоприятно складываются отношения со смежными сетевыми организациями. Это позитивная тенденция», - подчеркнул А. Климанов. При этом он отметил, что минусом в процессе подготовки «Вологдаэнерго» к ОЗП 2010-2011 гг. стали многочисленные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса, вызванные стихией, сообщает пресс-служба «МРСК Северо-Запада».

В течение лета сетевое хозяйство «Вологдаэнерго» дважды подвергалось влиянию погодных условий. В результате ураганов линии электропередачи компании были повреждены, что потребовало от нас серьезных усилий и затрат на полное восстановление работы системы электроснабжения. Несмотря на урон, который нанесли компании природные катаклизмы, электросетевое хозяйство «Вологдаэнерго» будет надлежащим образом подготовлено к зиме, - заключил  А. Климанов. В настоящее время энергокомпания проводит мероприятия по подготовке к ОЗП в соответствии с графиком.

 

источник: АСН-инфо