Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Театр начинается с рабочей комиссии

Закончена работа комиссии, оценивавшей результаты комплексной реконструкции и реставрации Александринского театра. Акт о приемке здания подписан.

Эксперты рабочей комиссии во главе с руководителем Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерием Гутовским подписали акт о приемке здания Александринского театра. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».


Несколько дней представители государственного заказчика - ФГУ «СЗД», генерального подрядчика, проектировщика, КГИОП и других контролирующих организаций инспектировали Александринку.


Специалистам необходимо было проверить каждый нюанс масштабной реконструкции, проведенной в рекордно короткие сроки. С особой тщательностью подошли к вопросам пожарной безопасности. «Принципиальность пожарных оправдана, ведь безопасность зрителей - это самое главное», - подчеркнул Валерий Гутовский.


Напомним, что реконструкция здания театра началась в апреле 2005 года. Внутренний облик Александринки постарались максимально приблизить к первоначальному. Для этого специалисты делали многочисленные зондажи и расчистки, работали с архивами. Оказалось, что от эпохи Росси сохранилось немного.


После открытия зрители увидят скорее Александринку конца XIX-го века. Здесь можно говорить о так называемой исторической эклектике - то есть воссоздании подлинных элементов разных эпох. Один из ключевых моментов реконструкции - замена всех инженерных коммуникаций. Смонтировали новые системы отопления, автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, водопровод, канализацию, заменили электрическую проводку.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Перро отчитается в понедельник

Рабочее совещание с автором проекта «Мариинки-2» Домеником Перро состоится в Санкт-Петербурге 14 августа.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».


Предполагается, что архитектор сделает детальный доклад о завершении разработки проектной документации и подготовке к сдаче её в Главгосэкспертизу.


Напомним, что в настоящее время ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро», выигравшее конкурс в 2003 г. на проектирование «второй сцены», завершает разработку проектной документации стадии «проект» в соответствии с техническим заданием от февраля 2006 г.


Настоящим заданием было предусмотрено уменьшение объемов здания театра с целью уменьшения стоимости проекта без изменения функционально-технологических принципов организации здания. По сравнению с ранее разработанным вариантом, здание стало ниже на 10 метров и приобрело подземный паркинг на 280 машиномест.


В соответствии с графиком работы по контракту, комплектная проектная документация будет представлена на рассмотрение 30 сентября 2006 г.

АСН-инфо