Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Лучше меньше, да лучше

Доминику Перро предложили уменьшить стоимость строительства второй сцены Мариинского театра.

Руководитель Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой провел накануне рабочее совещание с директором Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерием Гутовским и автором проекта второй сцены Мариинского театра Домиником Перро, сообщает пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».


Французский архитектор подтвердил заказчикам, что все документы будут готовы и представлены в Главгосэкспертизу России 30 сентября.


Основная часть работы уже сделана и согласована с руководством ФГУ "СЗД" и Мариинского театра. Напомним, что в связи с изменением технического задания в феврале 2006 года французский архитектор работал над новым вариантом проекта второй сцены. Здание стало ниже на 10 метров и приобрело подземный паркинг на 280 машин.


На встрече обсуждали также цену будущей оперной сцены. Доминику Перро предложили уменьшить её стоимость. По условиям международного конкурса строительство должно обойтись федеральному бюджету в 175 млн. евро без театрального оборудования. По словам Михаила Швыдкого, все заинтересованы в том, чтобы театр был построен. Сейчас разговор с архитектором идет о ценовых и эстетических компромиссах. Заказчик предложил возможные варианты изменения объемно-планировочных решений купольной части второй сцены, чтобы удешевить и облегчить конструкцию. Над разделами проекта, связанными с безопасной эксплуатацией здания, работают ведущие профессионалы в этой области. Металлоконструкции перекрытий разрабатывают специалисты известной в мире немецкой компании «Bollinger Grohmann» и московского института НИЦ «Строительство». «Идея Доминика Перро выиграла международный конкурс, поэтому новый театр не будет похож ни на Мавзолей Ленина, ни на Александринку! », - пообещал глава Росскультуры.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Развитие энергетики

Совет директоров ОАО «ТГК-1» утвердил отчет о ходе исполнения инвестиционной программы энергокомпании на 2006-2010 годы.

На очередном заседании Совет директоров ОАО «ТГК-1» заслушал вопрос о ходе реализации пятилетней инвестиционной программы энергокомпании.
Напомним, инвестиционная программа ОАО «ТГК-1» на 2006-2010 годы была утверждена Советом директоров 20 июня 2006 года и включает 27 основных проектов. На настоящий момент по всем инвестиционным проектам менеджментом компании подготовлены графики организационно-технических мероприятий. По программам реконструкции Центральной ТЭЦ, Василеостровской ТЭЦ-7 и Первомайской ТЭЦ-14 завершается разработка обоснования инвестиций.


Совет директоров утвердил отчет менеджмента ОАО «ТГК-1» об исполнении инвестиционной программы Общества на 2006-2010 годы, в том числе графики работ, выполняемых в 2006 году, по реконструкции следующих проектов:
Первомайская ТЭЦ-14 в координации проектом Юго-Западной ТЭЦ;
Василеостровская ТЭЦ-7, включая строительство нового источника, и объекты тепловых сетей на Васильевском острове;
Правобережная ТЭЦ-5, включая объекты тепловых сетей в зоне теплоснабжения ТЭЦ в Восточном тепловом районе.


Отметим, что эти проекты согласованны ОАО РАО «ЕЭС России» и Правительством Санкт-Петербурга в рамках подписанного 27.07.06 г. соглашения «О взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и ОАО РАО «ЕЭС России» при реализации мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей города Санкт-Петербурга».

АСН-инфо