Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Сговора нет

В АСР отрицают возможность сговора между застройщиками при установке цен на жилье.


Намерение Генпрокуратуры и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проверить обоснованности цен на жилье в Москве, Подмосковье и Петербурге не вызывает протеста у его участников, однако, по их мнению, говорить о возможности какого-либо сговора между застройщиками нет никаких оснований. Об этом М2 сообщили в департаменте общественных связей Ассоциации строителей России (АСР).

«Цены на жилье установились благодаря закону о долевом строительстве, монопольному росту цен на цемент, ценам на металл, поднятию тарифов, увеличению стоимости лимитов на газ, воду, электроэнергию, стоимости площадок», - отмечает президент АСР Николай Кошман.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе Генпрокуратура РФ поручила ФАС проверить соблюдение строительными организациями Москвы, Подмосковья и Петербурга антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора.
Источник: М2

Санкт-Петербург. Экологичная «Жемчужина»

Начало осуществления проекта  «Балтийская Жемчужина» не повлияло на качество воды в ближайших водотоках.

Студенты и школьники из молодёжной группы Санкт-Петербургского Зелёного Креста этим летом обследовали речку Дудергофку и Дудергофский канал, а также прилегающую территорию Полежаевского парка.


Поддержку  в этом им оказала фирма  «Доринда», развивающая в Санкт - Петербурге проект, связанный с экологическим образованием.


 «Качество воды в этих водоёмах соответствует показателям пятого класса загрязнения - очень грязная, - прокомментировал результаты обследования председатель Санкт - Петербургского отделения Международного Зелёного Креста Юрий Шевчук. - Восемь лет назад по просьбе депутатов муниципального Совета мы проводили такое же обследование. Практически ничего не изменилось - разве что в худшую сторону».


В печальном состоянии находится и старинный Полежаевский парк - его архитектурные достопримечательности практически разрушились, деревья и кустарники не ухожены. В то же время рекреационный потенциал этих мест сохранён. Необходимы инвестиции, и тогда парк и водоемы можно будет возродить в течение полугода. Надежду в этом важном деле экологи возлагают на китайских инвесторов, которые будут заинтересованы в создании благоприятной среды обитания для будущих жителей нового квартала.

АСН-инфо