Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Современное строительство обсудят

Семинар «Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения» пройдет в отеле «Эмеральд» 24 августа.


Участники строительного рынка обсудят на форуме в Петербурге проблемы правового, информационного и рекламного обеспечения строительного рынка, сообщили организаторы мероприятия.

Как ожидается, в форуме примут участие представители городской администрации, профильных ведомств, а также ведущих фирм-застройщиков.

Для обсуждения предлагаются вопросы создания устойчивого предложения жилищного и коммерческого строительства на основе эффективных торгов на объектах недвижимости, формирование спроса на жилье на основе различных схем жилищного кредитования, а также партнерство бизнеса и государства в решении проблем строительного комплекса.

Также участники обменяются мнениями по поводу реформы лицензирования строительной деятельности в РФ и проекта городского закона, касающегося саморегулируемых организаций.
Источник: Интерфакс

Санкт-Петербург. Консолидированная борьба с ценами

В Санкт-Петербурге планируется создать антикризисную комиссию по проблеме роста цен на жилье. Первое заседание комиссии состоится 23 августа в Мариинском дворце.

В Белом зале Мариинского дворца в среду, 23 августа, состоится собрание депутатов Государственной думы РФ, сенаторов, представителей антимонопольной службы, исполнительной и законодательной властей, комитетов по градостроительству и управлению городским имуществом Петербурга для обсуждения возможности создания антикризисной комиссии по проблеме роста цен на жилье. Об этом в четверг, 17 августа, сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Игорь Риммер.


По его словам, все приглашенные на заседание поддерживают идею создания общероссийской антикризисной комиссии.


«Данное собрание поможет понять ситуацию, но не просто рассказать о ней, а разработать какие-то решения, меры», — считает Игорь Риммер.


Он добавил, что Петербург только выиграет оттого, что первым заявит о начале работы над проблемой роста цен на жилье в рамках антикризисной комиссии. Депутаты Госдумы и сенаторы, приглашенные для обсуждения, а также председатель комитета по строительству администрации Петербурга подтвердили свое участие в заседании.

Источник: БИА