Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Развитие стройкомплекса

Строительный комплекс Ленинградской области увеличивает вложения в свое развитие.

В последнее время на территории Ленинградской области, за счет частных инвестиций, введено в эксплуатацию девять предприятий строительного комплекса. Объем капитальных вложений в развитие отрасли составит в 2006 -2008 годах 963,5 млн. Рублей, - сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.


реди новых организаций «Глебычевский керамический завод» в поселке Глебычево Выборгского района, ОАО «Кварц» в поселке Никольское Тосненского района, ОАО «Кировский домостроительный комбинат» в городе Кировске, ОАО «Завод железобетонных изделий» в поселке Войсковицы  Гатчинского района и другие. Последним, в мае этого года, в разряд действующих вступил завод «Норд-Роккул» в Выборге, который производит современный негорючий утеплитель строительных панелей  для  жилых домов.


Всего в регионе насчитывается около 120 крупных и средних фирм, занимающихся строительством и производством строительных материалов. Они ежеквартально обеспечивают поступление в бюджет Ленинградской области более 8 процентов от общего объема налоговых сборов.


Например, предприятия по производству строительных материалов не только полностью обеспечивают потребности строителей в Ленинградской области, но и порядка 70 процентов своей  продукции поставляют в другие регионы.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Современное строительство обсудят

Семинар «Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения» пройдет в отеле «Эмеральд» 24 августа.


Участники строительного рынка обсудят на форуме в Петербурге проблемы правового, информационного и рекламного обеспечения строительного рынка, сообщили организаторы мероприятия.

Как ожидается, в форуме примут участие представители городской администрации, профильных ведомств, а также ведущих фирм-застройщиков.

Для обсуждения предлагаются вопросы создания устойчивого предложения жилищного и коммерческого строительства на основе эффективных торгов на объектах недвижимости, формирование спроса на жилье на основе различных схем жилищного кредитования, а также партнерство бизнеса и государства в решении проблем строительного комплекса.

Также участники обменяются мнениями по поводу реформы лицензирования строительной деятельности в РФ и проекта городского закона, касающегося саморегулируемых организаций.
Источник: Интерфакс