Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Чтение в современных условиях

Российская национальная библиотека 28 августа откроет читальный зал после реконструкции.

В понедельник, 28 августа в главном здании Российской национальной библиотеки на Садовой улице в Санкт-Петербурге откроется после реконструкции универсальный читальный зал – сообщает пресс-служба библиотеки.


Читальный зал был построен в 1901 году по проекту архитектора Воротилова. В ходе реконструкции сохранены архитектурные особенности стиля, но проведены работы по усовершенствованию системы обслуживания с помощью внедрения современных информационных технологий. Обновленный зал рассчитан на 288 мест.


Книжный фонд универсального читального зала составляет около 90 тысяч изданий на русском языке и охватывает все отрасли знаний.

Источник: REGNUM

Санкт-Петербург. Городской дизайн в Исфагане

Главный художник Санкт-Петербурга Георгий Шереметьев представил городские фонтанные комплексы в Иране.



На днях из командировки в Исламскую республику Иран возвратилась делегация Комитета по градостроительству и архитектуре во главе с главным художником Георгием Шереметьевым. Представители КГА приняли участие в III -ей выставке городского дизайна, проводимой в иранском городе Исфаган. Параллельно, в дни работы выставки в Исфагане проходили дни культуры Санкт-Петербурга.


Выставка продлилась с 15 по 18 августа. Комитет по градостроительству и архитектуре представил на ней раздел «Современные фонтанные комплексы Санкт-Петербурга». Петербургская экспозиция рассказала о трех новых городских фонтанных комплексах – у Финляндского вокзала, на Московском проспекте и в акватории Невы у Стрелки Васильевского острова.


12 планшетов общей площадью 24 квадратных метра вызвали огромный интерес у посетителей выставки - у рядовых жителей Исфагана и представителей иранских деловых кругов. Все раздаточные материалы, посвященные петербургским фонтанам, разошлись в первый же день работы выставки. Администрация городов Исфагана и Месхеда обратилась к членам делегации с просьбой о сотрудничестве и совместном проектировании фонтанных комплексов для этих городов.

АСН-инфо