Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. «Кресты» переедут

Президент России Владимир Путин дал поручение министру юстиции РФ Владимиру Устинову о подготовке проекта переноса следственного изолятора «Кресты» из центра Санкт-Петербурга.



Об этом стало известно 25 августа в ходе проведения рабочей встречи Владимира Путина с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым в президентской резиденции Бочаров Ручей.

По словам Вадима Тюльпанова, был затронут и вопрос о переносе следственного изолятора «Кресты» из центра Петербурга. «Президент прямо при нас дал поручение министру юстиции России Владимиру Устинову о подготовке проекта переноса», - сказал Вадим Тюльпанов.

Обсуждались также и городские проблемы. В том числе, -  сдача в эксплуатацию последнего участка Восточного полукольца КАД в начале осени и ввод  в строй в 2008 году Западного полукольца, а также ход возведения намывных территорий на Васильевском острове.

Но особое внимание главы государства и петербургских чиновников было сосредоточено на обсуждении вопросов организации помощи родственникам жертв катастрофы самолета ТУ-154.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Георгиевский зал откроют после реставрации

Торжественное открытие после реставрации Георгиевского зала Чесменского дворца состоится 31 августа.


Реставрация Георгиевского зала проведена на средства Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП), один из учебных корпусов которого располагается сегодня в Чесменском дворце.

Как и весь архитектурный ансамбль Чесменского дворца, первый в России Георгиевский зал посвящен выдающейся победе русского флота в Чесменской бухте в 1770 году.

Свое название зал получил по имени высшего боевого ордена России «Святого Георгия Победоносца», об учреждении которого Екатерина II объявила именно в этом зале. Орденом награждались выдающиеся полководцы – генералы-фельдмаршалы М.И. Кутузов, М.Б. Барклай-де-Толли, И.И. Дибич.
АСН-инфо