Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Сенат покажут новым лицом

Сегодня в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга состоятся общественные обсуждения предпроектных предложений по реставрации и реконструкции зданий Сената, особняка графини Лаваль и дома на ул. Галерной,3 для размещения Конституционного Суда.



Градостроительная экспозиция начала работу 14 августа. Первоначально планировалось, что она продлится в течение месяца, а общественные обсуждения состоятся 14 сентября. Но в связи с принятием нового закона об общественных слушаниях, экспозиция может продолжаться в течение 10 дней. Поэтому сроки были откорректированы.

На суд общественности будут представлены предпроектные разработки по реставрации, реконструкции и приспособлению ансамбля исторических зданий под нужды
Конституционного суда, выполненные совместно специалистами института «Спецпроектреставрация» и архитектурной мастерской С.Ю. Бобылева.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. «Кресты» переедут

Президент России Владимир Путин дал поручение министру юстиции РФ Владимиру Устинову о подготовке проекта переноса следственного изолятора «Кресты» из центра Санкт-Петербурга.



Об этом стало известно 25 августа в ходе проведения рабочей встречи Владимира Путина с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым в президентской резиденции Бочаров Ручей.

По словам Вадима Тюльпанова, был затронут и вопрос о переносе следственного изолятора «Кресты» из центра Петербурга. «Президент прямо при нас дал поручение министру юстиции России Владимиру Устинову о подготовке проекта переноса», - сказал Вадим Тюльпанов.

Обсуждались также и городские проблемы. В том числе, -  сдача в эксплуатацию последнего участка Восточного полукольца КАД в начале осени и ввод  в строй в 2008 году Западного полукольца, а также ход возведения намывных территорий на Васильевском острове.

Но особое внимание главы государства и петербургских чиновников было сосредоточено на обсуждении вопросов организации помощи родственникам жертв катастрофы самолета ТУ-154.
АСН-инфо