Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Р.Филимонов: Город поможет благоустроить территорию сквера на ул. Ивана Фомина

На земельном участке, ранее планируемом под строительство дворца танцевально спорта на ул. Ивана Фомина, убран строительный забор, ведутся работы по выравниванию территории бывшей строительной площадки, в ближайшее время будет вывезен строительный мусор.

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов уверил жителей микрорайона – защитников сквера, что город продолжит оказывать содействие в благоустройстве территории. «Постановление о строительстве дворца танцевального спорта отменено, и сегодня мы готовим территорию к благоустройству и размещению парка. На следующей встрече мы обсудим план парка, разработанный инициативной группой: насколько он реализуем и достаточно ли возможностей у жителей», - сказал он.

источник: АСН-инфо

Работа по модернизации инфраструктуры Кижей начнется в 2011 г.

Остров Кижи с уникальным деревянным храмовым комплексом является одним из главных брендов Карелии. Как сохранить историческое наследие и развить инфраструктуру всего Заонежья обсуждали на совещании под руководством главы региона Андрея Нелидова.

Он отметил, что сегодня с точки зрения развития туризма в Карелии потенциал острова Кижи, как историко-культурного центра, еще не раскрыт в полной мере. Наряду с важной работой по сохранению памятников зодчества необходимо уделять внимание развитию окружающей инфраструктуры: обеспечению острова электроэнергией, прокладке дорог на «большой земле», обустройству причалов, обеспечению пожарной безопасности.

Большую помощь в развитии инфраструктуры Кижей должно сыграть решение, принятое в 2008 г. на уровне правительства РФ о выделении на эти цели 2,2 млрд. рублей из федерального бюджета. Речь в первую очередь идет о строительстве дороги к острову протяженностью более 30 км и прокладке линии электропередачи. В 2010 г. завершается подготовительный этап, – за счет республиканских средств разработана и находится на согласовании вся необходимая проектная документация.

А.Нелидов дал ряд поручений членам правительства. «Наша задача сегодня сделать все возможное, чтобы начать работы уже в 2011 г.», - подчеркнул он. Реализация проектов позволит посещать Кижи круглогодично и обеспечит надежное энергоснабжение острова.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо