В Московской области незаконно строятся более 20 многоквартирных жилых домов

Более 20 многоквартирных жилых домов в Московской области возведены или строятся незаконно и подлежат сносу, сообщил начальник главного управления Госстройнадзора региона Николай Чернов.

По его словам, «3-4 года назад случаи незаконного строительства были единичными, сейчас же они исчисляются десятками». «В последнее время участились случаи злостного нарушения законодательства при строительстве физлицами многоквартирных жилых домов на участках, выделяемых для ИЖС, а также садоводства и дачного хозяйства, в том числе с привлечением средств граждан-дольщиков», - сказал Н.Чернов.

«Я не понимаю жителей Подмосковья, которые покупают квартиры в подобных домах по бросовым ценам и даже не смотрят бумаги, которые им предлагают подписать. Ведь эти люди попадают в зону риска и сталкиваются с рядом проблем, таких как отсутствие инженерных сетей или возможности подключения к ним, проблем с регистрацией прав собственности, невозможностью регистрации по месту жительства, а соответственно и прикреплением к медицинским учреждениям», - говорит он.

По словам Н.Чернова, если суд признает строения подлежащими к сносу, дольщики не получат жилье и вложенные в него деньги: «Так, решением Одинцовского областного суда принято решения о сносе многоэтажного жилого дома в Одинцово, в строительство которого вложены деньги 58 дольщиков».

По данным главного управления Госстройнадзора Подмосковья, незаконное строительство ведется также в Ленинском, Красногорском, Солнечногорском, Балашихинском районах. Незаконно построен 4-этажный жилой дом в Наро-Фоминском районе, в стадии завершения находится 5-этажный дом в Апрелевке. «Я уверен, что решением судебных органов 2 этажа этого дома будут снесены», отметил Н.Чернов, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Отставка Ю.Лужкова не повлечет заметных изменений цен на жилье в Москве

«Отставка Юрия Лужкова, конечно, не может не сказаться на ситуации на рынке недвижимости и девелопмента в Москве. Полагаю, эти изменения коснутся, в первую очередь, дальнейшей стратегии основных игроков девелоперского рынка», - считает генеральный директор «НДВ-Недвижимость» А.Хрусталев.

«Не сомневаюсь, что преемник Ю.Лужкова займет взвешенную и конструктивную позицию. Разумеется, в городе есть нерешенные проблемы. Прежде всего, это проблемы транспортной инфраструктуры. Полагаю, что решение данных проблем станет для нового градоначальника приоритетной задачей. Так же игроки рынка давно ожидают ускорения процессов согласований девелоперской документации. Это позволит вывести на рынок новые объемы квадратных метров в достаточно короткие сроки. Однако это вряд ли скажется на ценовой ситуации на рынке новостроек Москвы – земельные ресурсы города ограничены», подчеркнул он.

источник: АСН-инфо

ГК «Пионер» приступает к отделочным работам в ЖК «Лазаревское»

Группа компаний «Пионер» объявляет о начале отделочных работ в жилом комплексе комфорт-класса «Лазаревское». Сейчас готовность ЖК составляет более 75%. Идут работы по отделке фасадов, остеклению и оформлению лестнично-лифтовых холлов.

Завершение строительства I очереди ЖК «Лазаревское» является важным рубежом для ГК «Пионер». Комплекс стал третьим по счету объектом компании в столице, после ЖД «Авангард» в Новых Черемушках и дома на Коровинском шоссе. Московский офис работал над созданием «Лазаревского» с 2007 года, даже в непростой период 2008-2009 года его возведение шло полным ходом, и большая часть квартир комплекса была продана именно в это время. «Благодаря тому, что мы придерживались взятых на себя обязательств по срокам, продажи в комплексе оставались стабильными», - говорит, гендиректор ГК «Пионер» Андрей Грудин.

Подобным знаковым проектом в Санкт-Петербурге для ГК «Пионер» стал комплекс «Шуваловские высоты», строительство которого также будет закончено в конце 2010 г.

«Собственная служба генерального подряда и партнерство с крупнейшим кредитным учреждением в лице Сбербанка РФ, позволили нам контролировать себестоимость строительства, поэтому мы смогли предложить привлекательные цены на квартиры в ЖК «Лазаревское» для широкого круга покупателей», - говорит гендиректор московского подразделения ГК «Пионер» Олег Сорока. В настоящее время цены в ЖК варьируются от 96 до 129 тысяч рублей за 1 кв. м.

Напомним, ЖК «Лазаревское» возводится по монолитной технологии согласно индивидуальному проекту. Он расположен в Южном Бутово, в районе пересечения ул. Адмирала Лазарева и Кадырова. Рядом находится парк с естественным прудом, а в шаговой доступности – станция легкого метро «Бунинская аллея». По проекту в ЖК 690 квартир в трех коммерческих корпусах. Четвертый корпус будет передан для решения жилищного вопроса сотрудников Федеральной службы охраны. Общая площадь застройки составляет более 100 тысяч кв.м. Проектом предусмотрено строительство подземного гаража и наземной крытой парковки, детского сада, и других объектов инфраструктуры.

Отделка общественных зон в домах комплекса выполнена в насыщенных цветах. На самых верхних, 22-24-м этажах предусмотрено панорамное остекление - «французские окна». Комплекс будет обслуживаться профессиональной Управляющей компанией, входящей в ГК «Пионер», которая предоставит широкий спектр дополнительных услуг по бытовому обслуживанию.

источник: АСН-инфо