Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Гольф для инвестора

В Санкт-Петербурге может быть создана сеть гольф-клубов специально для налаживания дружеских отношений с иностранными инвесторами.

Такую мысль на Первом российско-японском инвестиционном форуме высказал председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Максим Соколов.


По его словам, по крайней мере три гольф-площадки планирует построить правительство Петербурга, помимо уже одной существующей, принадлежащей компании Nissan. «Я знаю, что это излюбленный отдых японцев», - заметил Максим Соколов.


Согласно результатам исследований сервиса в крупнейших городах мира, Петербург по качеству жизни признан лучшим городом для проживания иностранного менеджмента, добавил чиновник.

Источник: EstateLine.Ru

Санкт-Петербург. По «Дороге жизни»

Вчера состоялось инспектирование реставрационных работ, на памятниках мемориального ансамбля «Дорога жизни».

Реставрационные работы на трех объектах - «Цветок Жизни», «Катюша» и «Тройка – 1» - узел связи Ленинградского фронта» - проводятся Российской партией ЖИЗНИ в рамках программы партии «Дорога ЖИЗНИ – Дорога Победы».


В течение 40 лет ни один монумент на Дороге Жизни не реставрировался, т.к. официально этот мемориал не числится ни на балансе города, ни на балансе Ленинградской области. 27 января текущего года, на встрече с представителями ветеранских объединений в Таврическом Дворце лидер Российской партии ЖИЗНИ, Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов выступил с инициативой возрождения памятников легендарной Дороги Жизни. Благоустройство и содействие в реконструкции мемориального ансамбля «Дорога Жизни» осуществляются на средства Российской партии ЖИЗНИ. Кроме того,  каждое местное отделение партии в Петербурге взяло шефство над одним из памятников.
Сегодня монумент «Катюша» отреставрирован и очищен от коррозии, территория вокруг выложена каменными плитами, оборудованы дорожки для подхода к монументу и обустроены клумбы для цветов.


Мемориал «Тройка – 1» - узел связи Ленинградского фронта» (38 км «Дороги Жизни») был открыт в 1975 году на окраине деревни Ваганово Всеволожского района Ленинградской области по инициативе Совета ветеранов войск связи Ленинградского фронта. Здесь реставраторы и строители провели сложнейшую работу по восстановлению, практически разрушенного блиндажа. Полностью работы завершатся в ближайшие дни.


Памятник «Цветок Жизни» сооружен Ленинградским Пионерстроем совместно со строителями Главленинградстроя на 3-м  км  Дороги Жизни. На искусственном холме бетонный цветок высотой 15 м, вокруг 2 ряда бетонных наклонных плит. В 1984г. посажена Аллея дружбы, соединяющая мемориал с Траурным курганом, на котором установлены 8 бетонных плит с текстом Дневника Тани Савичевой. Памятник построен во имя жизни и против войны, он посвящен детям, погибшим во время блокады Ленинграда. На памятнике надпись «Пусть всегда будет солнце». Авторы памятника А. Левенков и П. Мельников. Открыт памятник 28 октября 1968 г. Еще несколько месяцев назад местность вокруг памятника представляла собой заросшую бурьяном территорию и мусорную свалку невдалеке. Сейчас на месте свалки организована костровая площадка.

АСН-инфо