Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. «Electrolux» выбирает площадку

Компании «Electrolux» осмотрели площадки под производство в Ленобласти.


Представители компании «Electrolux» в рамках тура, совершаемого по России в поисках подходящего места под размещение производства, посетили в пятницу, 15 сентября Ленинградскую область, где осмотрели ряд площадок, и встретились с вице-губернатором Григорием Двасом.

Руководитель делегации, вице-президент по развитию бизнеса в Восточной Европе Торбиен Ассарссон рассказал о планах шведской компании, осуществляющей продажи продукции в 150 государствах, и имеющей свои предприятия в 40 странах мира. Общий штат сотрудников достигает 57 тысяч человек.

После запуска завода по сборке стиральных машин в Северо-западном регионе, следующим шагом компании в России является открытие нового крупного производства: плит, холодильников и посудомоечных машин.

Сейчас представители компании собирают и анализируют техническую и финансовую информацию по предполагаемым местам реализации проекта, на основе которой в начале 2007 года будет принято окончательное решение о строительстве.

Объем инвестиций, и  мощность будущего производства  на данном этапе не называются, можно только сказать, что оба показателя будут значительно больше, чем на заводе, работающем в Стрельне.

Ленинградская область вошла в «short-list» компании - сокращенный список регионов, которые и будут рассматриваться как потенциальные для строительства нового предприятия.

В настоящее время вниманию представителей «Electrolux» предложены несколько производственных площадок во Всеволожском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах, но, по словам вице-губернатора Григория Дваса, если окончательный выбор из предложенных вариантов не будет сделан, областные власти готовы представить дополнительно более 10 возможных площадок. Земли в Ленинградской области много.
АСН-инфо

Ленинградская область. Жилье по типовым проектам

Институтом РосНИПИУрбанистики разработаны схемы размещения жилищно-гражданского строительства до 2010 года в населенных пунктах Ленинградской области.

Среди них концепция градостроительного развития территории Новое –Девяткино, Мурино Всеволожского района, в которой имеются и  схемы инженерного оборудования территорий;  Заневка- Кудрово Заневской волости и города Сертолово Всеволожского района, городов Сосновый Бор, Шлиссельбург, Ивангород и ряда других населенных пунктов.


В настоящее время проектирование многих многоквартирных жилых домов в Ленинградской области осуществляется по индивидуальным проектам на основе повторно применяемых архитектурных и технических решений, блок-секций, отдельных фрагментов и узлов зданий. Такая технология проектирования близка к оптимальной по срокам и трудозатратам. Проекты зданий при этом проектировании создаются с наиболее эффективными решениями по использованию земельных участков, экономичными объемно- планировочными решениями с необходимой квартирографией.


Подготовлен альбом повторно применяемых проектов в различных конструкциях для строительства жилых зданий в регионе:
 - крупнопанельные дома производства Гатчинского ДСК, Киришского ДСК и Гатчинского ССК
 -  каркасно-мнолитные
 -  монолитные
 -  из мелкоштучных материалов (кирпичных и стеновых блоков типа «Бессер»).


Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области подготовлен каталог типовых проектов жилых домов и общественных зданий, предназначенных для строительства в сельской местности региона.

АСН-инфо