Весной 2011 г. будет объявлен конкурс на строительство замыкающего участка ЗСД

Как сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, весной 2011 г. планируется объявить конкурс на строительство замыкающего участка ЗСД от развязки в районе р. Екатерингофки до Приморского пр.

Это самый протяженный и самый дорогой участок трассы, он пройдет над водой. По предварительным данным, его стоимость составит около 100 млрд. рублей – почти половина от общей стоимости ЗСД.

«Объявляя конкурс, мы очень рассчитываем на участие концессионеров», - сообщил Б.Мурашов. Речь идет о консорциуме ООО «ЗСД – Невский меридиан», который в 2008 г. выиграл конкурс на строительство трассы на основе государственно-частного партнерства. В его состав входили немецкая Hochtief, австрийская Strabag, французские Bouygues и Egis, российские «Мостоотряд №19» (генподрядчик ЗСД) и «Базовый элемент».

По контракту, 50% общей стоимости проекта должен был вложить инвестор, однако соглашение так и не было подписано из-за кризиса. До сих пор строительство трассы ведется за счет городского и федерального бюджетов, пишет «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.