Официальная публикация

Комплексная реконструкция намечена на 2000 га земель на востоке Москвы

Градостроительный совет Москвы одобрил проект развития части территории Восточного административного округа. Речь идет о 2000 га земли в районах Богородское, Преображенское, Соколиная гора, а также части Перово. Согласно проекту планируется реорганизация производственных территорий промзон «Хапиловка», «Кирпичные улицы», «Семеновская», «Соколиная гора», которые занимают 40% всех производственных территорий ВАО.

Предполагается в ближайшие годы увеличить количество жилого фонда на этой территории, в т.ч. путем сноса старого жилья (1,88 млн. кв. м) до 8,6 млн. кв. м. Всего же здесь планируется разместить 10 крупных градостроительных объектов общей площадью около 1,2 млн. кв. м, предусмотрено развитие улично-дорожной сети, а также строительство 3 объектов по программе «Новое кольцо Москвы».  Предполагается, что общий объем застройки составит 17,5 млн. кв. м.

Проектом предусмотрена детальная проработка транспортной улично-дорожной сети по нескольким направлениям: часть 4-го транспортного кольца, примыкающая сеть к малому кольцу Московской железной дороги, Северная рокада и т.д. Высотность застройки на указанной территории повысится с 9-12 до 18 этажей, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Впервые за долгое время цены на жилье в Московской области выросли

По данным АКЦ «Миэль» в сентябре 2010 г. впервые за долгий период времени цена предложения на регулярном рынке Московской области сдвинулась с мертвой точки. В рублевом эквиваленте прирост составил +0,8% до 72,3 тысячи рублей за 1 кв. м. В долларах цены подросли на +0,4% до 2375 долларов за 1 кв. м.

В сентября объем предложения поступательно увеличивался, и, в итоге достиг уровня в 48,9 тысячи квартир. Это на 7,8% больше, чем в августе. Это вызвано возросшей активностью продавцов (доля нового предложения на рынке увеличилась до 31%).При этом, несмотря на возросший объем выставленных на продажу объектов, доля 1-комнатных квартир и жилья эконом-класса на рынке вновь сократилась.

«Как и ожидалось, с наступлением осени, вслед за столичными квартирами ценовой уровень на регулярном рынке области пошел вверх. Пока удорожание характерно лишь наиболее востребованному на рынке предложению, доля которого сокращается из месяца в месяц. Однако практика показывает, что по мере оживления рынка ценовые приросты закрепятся и в остальных сегментах и классах», - отметил гендиректор АКЦ «Миэль» Владислав Луцков.

источник: АСН-инфо