Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Доминик Перро передал проект второй сцены государственному заказчику

Вчера генпроектировщик второй сцены Мариинского театра ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро» досрочно передал государственному заказчику комплект документации по стадии «проект», - сообщила пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».



Напомним, что в соответствии с государственным контрактом срок подачи проектных документов - 30 сентября.


Французский архитектор Доминик Перро лично встретился с руководством ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и обсудил текущие вопросы проектирования театра. В комплекте из 43 томов проекта есть все необходимые разделы, за исключением трех - по слаботочным системам (сигнализация, системы связи и т.п.), регламенту удаления отходов и инженерно-техническим мероприятиям ГО и ЧС. Недостающие материалы проектировщик представит до 29 сентября. Специалисты Северо-Западной дирекции рассмотрят документы и в установленном законом порядке направят их в Главгосэкспертизу РФ.

АСН-инфо

Москва. Сотрудничество государства и бизнеса необходимо

Более 60% российских семей считают улучшение жилищных условий «задачей номер один», а 80% семей считают признаком благополучия и достатка - наличие собственной недвижимости, - сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с представителями бизнеса по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».



Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями бизнеса по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».


Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества государства и бизнеса в сфере жилищного строительства.


Сегодня более 60% российских семей считают улучшение жилищных условий «задачей номер один», сказал на совещании Первый вице-премьер.


По словам Дмитрия Медведева, «80% семей считают признаком благополучия и достатка - наличие собственной недвижимости». Он отметил, что «это стратегическая задача» и Правительство будет решать ее «по-новому, а не так, как это делалось в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого века».


Также Первый заместитель Председателя Правительства РФ обратил внимание, что со своей стороны государство считает важным снизить административные барьеры и внедрить конкурентные процедуры в строительстве.


Дмитрий Медведев заявил также, что государство намерено поддерживать приход на региональные строительные рынки компаний из других регионов. «Без решения проблемы монополизма на локальных рынках никакого прогресса мы достигнуть не сможем», - подчеркнул он. Реализация нацпроекта по жилью во многом зависит от местных властей, отметил Дмитрий Медведев.


«Полагаю также правильным существенно упростить перевод земель из одной категории в другую. Это коснется в том числе и земель, ныне находящихся в федеральной собственности», - сказал Дмитрий Медведев.

АСН-инфо