Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Эксперт: Важнейшей задачей всех Нацобъединениий СРО остается нормотворческая работа

В Нацобъединении проектировщиков должна быть создана мощная организационная структура, которая опирается на СРО, которые, в свою очередь, не должны, терять связей с НОП, такую позицию высказал кандидат в президенты НОП, генеральный директор ГУП «Моспроект-2» Михаил Посохин

В качестве первоочередных задач деятельности НОП он видит законотворческую деятельность в сфере проработки технических регламентов, ГОСТов и внедрения еврокодов. И здесь, по мнению М.Посохина, необходимо участие государства. Он также считает, что совместная работа всех трех Нацобъединений СРО в области нормотворчества позволила бы им в дальнейшем функционировать как единый организм.

Кроме того М.Посохин отметил, что в практику общения в рамках НОП необходимо ввести режим видеоконференции, что позволит избежать разъездов и оптимизирует работу. Также НОП необходимо развивать международную деятельность, но не в виде туристических поездок, а для привлечения иностранных специалистов для совместной работе по нормативной базе.

Важную роль государства в области стимулирования и развития нормотворчества подчеркнул первый вице-президент НОСТРОЙ, экс-вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. В качестве примера он привел сотрудничество с госструктурами НОСТРОЯ. Он сообщил, что Минрегионразвития выделил на нормотворческую работу 108 млн. рублей, остальное будет добавлено из средств Нацобъединения.

источник: АСН-инфо

Почти 900 ветеранов Карелии реализовали свое право на улучшение жилищных условий

По данным Минздрава Карелии, по данным на 12 октября 2010 г., в список ветеранов, которые нуждаются в жилье и встали на учет в органах МСУ после 1 марта 2005 г, включены 1456 человек.

В настоящее время 879 из них уже реализовали свое право на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба правительства региона.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо