Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Реконструкция системы теплоснабжения

Принят Закон «О целевой программе «Строительство и реконструкция системы теплоснабжения в Курортном районе Санкт-Петербурга».


На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в целом принят Закон «О целевой программе «Строительство и реконструкция системы теплоснабжения в Курортном районе Санкт-Петербурга» «За» проголосовало 33 депутата, «против» – 1, воздержавшихся не было.

Настоящий закон был подготовлен в целях комплексного развития системы теплоснабжения Курортного района Петербурга и во исполнение пункта соглашения о сотрудничестве между Правительством города и ОАО «Газпром».

В соответствии с законом в Курортном районе планируется реконструировать с целью перевода на газ 110 угольных и мазутных котельных (в том числе 52 котельных, принадлежащих Санкт-Петербургу, и 58 ведомственных источников теплоснабжения), а также реконструировать распределительные внутриквартальные сети. Финансирование программы в размере 3,5 млрд. рублей будет осуществляться на инвестиционной основе – за счет средств ООО «Петербургтеплоэнерго» (дочерней компании ОАО «Газпром»). Новые котельные и сети будут постепенно передаваться городу инвестором за счет предоставления ему субсидий из бюджета Петербурга. Тарифы на тепло для населения должны сохраниться на прежнем уровне.
АСН-инфо

Москва. Жилье для военных

Завтра Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик проведет совещание по вопросам хода строительства жилых домов для Министерства обороны Российской Федерации.

Данное совещание пройдет в рамках решения Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации».
 
В совещании примут участие начальник ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Анатолий Мишанов, руководители строительных компаний-победителей конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение  строительных работ по возведению жилых домов для Минобороны России.


В апреле текущего года глава Росстроя Сергей Круглик подписал государственные контракты со строительными компаниями в рамках решения Президента Российской Федерации и последующего постановления Правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации» в пяти регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, где очередь военнослужащих, стоящих на получение жилья и улучшение жилищных условий, значительно превышает очереди в других регионах.


Тогда Сергей Круглик особо отметил необходимость консолидировать усилия, чтобы окончить строительство в срок до конца третьего квартала 2007 года.


Темой предстоящего совещания станут сроки ввода жилых домов в разрезе каждой генподрядной организации.
АСН-инфо