Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Деревянное домостроение перспективно

Ассоциация деревообработчиков и мебельщиков Ленинградской  области обсудила перспективные  планы на ближайшие годы.

Особое внимание было уделено развитию деревянного домостроения, как перспективной отрасли, формирующейся в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам  России».


Повышенный  интерес жителей региона  к деревянному домостроению обеспечивает его спрос на рынке.  С учетом прогнозируемого роста потребления населением продукции предприятий деревянного домостроения создаются возможности для развития этого сектора.


Например, в городе Приозерске, началось создание первого  микрорайона из деревянных домов на площади в 5 гектар. Его назвали «Новая Карела». В нем будет 19 коттеджей и 4 блокированных дома. На первом этапе планируется построить 36 квартир. Молодой микрорайон раздвинет свои границы от улицы Литейной до берега реки Вуоксы.


Второй микрорайон из деревянных домов в Приозерске предполагается построить на бывшей промышленной площадке площадью 20 гектар. Генеральным подрядчиком проекта  выступила строительная компания «Русь».

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Подготовка к акции протеста

Члены координационного совета общежитий Петербурга и Ленобласти готовятся к Всероссийской акции протеста жителей общежитий.

В пятницу, 29 сентября, состоится пресс-конференция членов координационного совета общежитий Петербурга и Ленинградской области, посвященная подготовке к Всероссийской акции протеста жителей общежитий.


В пресс-конференции примут участие: председатель координационного совета общежитий Петербурга и Ленинградской области Михаил Борщуков, члены координационного совета Сергей Шешуков, Галина Пудова, Ольга Маренкова.

АСН-инфо