Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Конкурс на строительство последнего участка ЗСД объявят в январе-феврале 2011 г.

Концессионный конкурс на строительство последнего участка Западного скоростного диаметра планируется объявить в январе-феврале 2011 г., сообщил вице-губернатор Юрий Молчанов.

Ранее председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов говорил, что конкурс будет объявлен весной 2011 г.

Замыкающий участок ЗСД от развязки в районе р. Екатерингофка до Приморского пр. – самый протяженный и самый дорогой участок, он пройдет над водой. По предварительным данным, его стоимость составит около 100 млрд. рублей – почти половина от общей стоимости ЗСД. Достроить трассу планируют за счет инвестора, пишет «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо

Ленобласть сохранила старые кадры в строительной отрасли, и будет выращивать новые

Об этом заявил сегодня губернатор Валерий Сердюков на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития региона за январь-сентябрь 2010 г., отвечая на вопрос АСН-Инфо о состоянии строительной отрасли после кризиса. «Это очень сложная тема на сегодня, - сказал он. – Слава Богу, что специалисты в строительных компаниях – проектировщики, организаторы строительства, ведущие специалисты и др. – сохранились. Но по-прежнему остался дефицит рабочих».

По словам В.Сердюкова, сегодня большая доля работ отдается строительными компаниями Ленобласти на субподряд именно по причине нехватки рабочих. На таких крупных объектах, как ЛАЭС-2, к примеру, трудится порядка 2,5 тысяч человек. «Конечно, это все не жители Соснового Бора. Хотя костяк коллективов, которые занимались техническим обслуживанием и капитальным ремонтом ЛАЭС-1, там сохранился», - отметил он.

Аналогичным образом обстоят дела и на строительстве Киришского НПЗ, где также работает около 2,5 тысяч человек. «В основном это рабочие из Саратовской, Самарской и других областей, где уровень заработной платы ниже, а уровень безработицы гораздо выше, чем у нас», - пояснил В.Сердюков.

Областные власти намерены сосредоточиться на решении проблемы привлечения и закрепления рабочих в отрасль. «Мы должны серьезно заняться подготовкой собственных рабочих», - подчеркнул губернатор. Он также заметил, что строительство микрорайона в Тихвине для нужд строящегося Вагоностроительного завода, отчасти решит проблему жилья и для тех, кто работает на этой строительной площадке: «это порядка 200 тысяч кв. м жилья и детский сад».

Аналогичный проект, по словам В.Сердюкова, обсуждался недавно с руководством ОАО «Выборгская целлюлоза». В рамках этого проекта предполагается построить порядка 300-400 домов для рабочих компании в пос. Советский, Выборгского района.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо