ОАО «Западный скоростной диаметр» объявило конкурс на строительство участка III очереди ЗСД

ОАО «Западный скоростной диаметр» объявило открытый конкурс на право заключения контракта на проектирование и строительство участка III с очереди ЗСД (от развязки на пересечении с Богатырским пр. до развязки на пересечении Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга»). Вскрытие конверта с заявками состоится 17 ноября 2010г.

Максимальная цена контракта составляет 10,78 млрд. рублей. Победитель должен будет выполнить все проектные и строительные работы не более чем 25 месяцев с момента заключения контракта. Основными критериями при определении победителя станут цена контракта, а также качество и сроки выполнения работ, отмечается в материалах конкурса.

источник: АСН-инфо

ЛЭК через суд пытается объединить участки под ЖК «Классика»

Дочерняя структура ЛЭК – ООО «Механический завод СПб» - пытается через суд заставить «Абсолют Банк» согласовать объединение трех земельных участков, на которых компания возводит жилой комплекс «Классика». Дело в том, что один из участков заложен по кредиту, а здание возводится на всех трех. Пока банк не собирается идти на встречу застройщику, который задолжал ему 1,5 млрд. рублей.

Иск с требованием обязать «Абсолют Банк» дать свое согласие на объединение участков «Механический завод СПб» подал в июле 2010 г.. До этого, как заявили юристы ЛЭКа, компания вела безуспешные переговоры с банком.

Кредитный договор стороны заключили в ноябре 2007 г. «Абсолют Банк» предоставил ЛЭКу 1,22 млрд. рублей. В залог финансисты взяли один из трех земельных участков в 36 тысяч кв. м на ул. Глухая Зеленина, 4, лит. А, где корпорация возводит ЖК «Классика». С августа 2009 г. застройщик перестал платить проценты по кредиту. Сейчас сумма долга составляет порядка 1,5 млрд рублей. А в мае 2010 г. банк подал иск о взыскании задолженности и потребовал продать участок с торгов – с начальной ценой в 740 млн. рублей.

На состоявшемся вчера заседании стороны по делу об объединении земельных участков решения не вынесли: из-за неявки арбитражных заседателей рассмотрение иска отложили до конца октября, пишет БН.

источник: АСН-инфо

Гостиница «Пур-Наволок» в Архангельске будет реконструирована под бизнес-центр

В 2010 г. в Архангельске на базе старого корпуса гостиницы «Пур-Наволок» начнется создание современного бизнес-центра. Распоряжением правительства региона здание по адресу: наб. Северной Двины, 88 передано в управление ГАУ «Фонд имущества и инвестиций».

Старый корпус гостиницы «Пур-Наволок» не эксплуатировался с 2008 г., однако поддерживался в хорошем состоянии. Теперь в здании планируют провести капитальный ремонт и перепланировку, превратив его в бизнес-центр, ориентированный на международные связи и организации-партнеры правительства Архангельской области. В нем разместят ресторан, офисы, а также 32 гостиничных номера.

Передача здания в управление Фонда с последующим превращением объекта в современный бизнес-центр позволит обеспечить эффективность использования областного имущества и снизит нагрузку на региональный бюджет.

источник: АСН-инфо