Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Салехард. На Строительном олимпе

Ямальские строительные предприятия демонстрируют высокий уровень качества.


В подтверждение этого предприятия, работающие на территории автономного округа, – в числе лауреатов премии «Российский Строительный Олимп-2005».

Отметим, лауреатами премии могут стать компании, занимающие лидирующее положение в отрасли, имеющие высокие финансово-экономические показатели и положительную динамику развития, обеспечивающие продвижение на российском рынке прогрессивных технологий и услуг, а также активно участвующие в социальных и благотворительных программах, спонсорских проектах.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, среди ямальских предприятий – лауреатов «Российского Строительного Олимпа-2005» в номинации «Специальное строительство» – ОАО «Севергазстрой» (Надым) за возведение объектов нефтегазовых промыслов Ямала; в номинации «Строительство и обустройство нефтяных и газовых месторождений» – ОАО «Арктикнефтегазстрой» (Надым) за большой вклад в социально-экономическое развития округа и развитие топливно-энергетического комплекса России. Лауреатом в номинации «Строительство магистральных нефтегазопроводов на уровне мировых стандартов» стало ОАО «Севертрубопроводстрой» (Надым) за вклад в развитие ТЭКа Ямала и строительство более 7500 км магистральных нефтегазопроводов в условиях Крайнего Севера.

Руководителем года признан директор ООО Фирма «Президент-Д» (Губкинский) Дмитрий Дудкевич – за безупречную работу, высокий профессионализм и реальный вклад в экономику автономии.

ЗАО «БЭТА Инвест Групп» (Москва) за участие в региональных проектах при строительстве социально-значимых объектов в условиях Крайнего Севера удостоено звания лауреата в номинации «Генеральный подрядчик». Предприятие также осуществляет строительные работы на Ямале: построена школа на 530 мест в поселке Аксарка Приуральского района; школы в селах Мужи и Горки Шурышкарского района, в поселке Антипаюта Тазовского района; ведется строительство общежития в поселке Панаевск Ямальского района, школы в селе Лопхари Шурышкарского района.
По материалам ИА Regnum


Санкт-Петербург. Англичане обещали вернуться.

Английские бизнесмены рассказали властям Ленобласти как можно привлекать инвестиции в создание и реконструкцию объектов социальной сферы.


В пятницу, 29 апреля в доме областного строительства прошла встреча специалистов Комитета экономического развития с представителями ряда английских частных компаний, специализирующихся на консультировании органов государственной и муниципальной власти в деле привлечения инвестиций в создание и реконструкцию объектов социальной сферы. Мероприятие было организовано по инициативе Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Англичане рассказали о происшедших изменениях в сфере оказания услуг населению Великобритании. Дело в том, что, как ни трудно в это поверить, еще 15 лет назад качество оказываемых услуг в здравоохранении, образовании, в сфере ЖКХ – оставляло желать лучшего (по английским, вероятно, меркам). В основном – из-за отсутствия у властей средств для реконструкции специализированной инфраструктуры. Поэтому были разработаны программы для привлечения частных капиталов в государственный сектор оказания социальных услуг. Созданная система государственно-частного партнерства действует следующим образом: население потребляет услуги, оказываемые частным поставщиком, а государство оплачивает их по факту предоставления в течение длительного времени, в соответствии с действием контракта. Система постепенно оправдала себя.

Если за первые 7 лет было построено всего лишь 2 больницы, то за последние 7-8 лет – уже 44.  Также создано 350 новых, или реконструированных школ. По словам Рииса Гриффитса, директора компании International Capital Partnerships, использование данной системы сотрудничества не только дает возможность привлечения частных инвестиций в широкий спектр услуг, но и позволяет экономить до 10-20% бюджетных средств. Очень важным фактором является сохранение за государством контроля над оказанием услуг. Государство же определяет и тарифы.

Заместитель председателя Комитета экономического развития Сергей Куклин сообщил представителям английской делегации о проходящих в стране и регионе реформах ЖКХ и МСУ. В этих условиях, по словам Куклина, опыт иностранных консультантов, апробировавших и проверивших свою методику временем – весьма интересен для властей Ленинградской области. Особенно это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Кстати, очередной номер правительственного журнала «Ленинградская область: экономика и инвестиции» будет посвящен теме реформирования ЖКХ.

Стороны договорились продолжить сотрудничество с тем, чтобы в следующий приезд англичан организовать специальный семинар для чиновников муниципальных образований нашего региона. 
АСН-Инфо