Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Вандализм в Летнем саду

В Летнем саду совершен акт вандализма, пострадало 8 скульптур.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, инцидент произошел в 21.30 по московскому времени 1 октября.


По уточненным данным, пострадали 8 скульптур - 6 оригиналов и 2 копии, которые неизвестные сбросили с пьедесталов на землю. На всех скульптурах имеются сколы и трещины. Информация о нанесенном ущербе уточняется.


По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).
Источник: БИА

Москва. Рост инвестиций в строительство

Инвестиции в строительный сектор российской экономики увеличились до 5,9%.


Объем жилищного строительства в России ежегодно увеличивается на 10–12%. Увеличение объема работ и повышение их доходности привели к росту доли инвестиций в строительный сектор с 5,6% от их общего объема (характерных для 2002–2004 годов) до 5,9%.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Руководители строительных организаций считают развитие рынка благоприятным: если в 1997 году около половины из них оценивали ситуацию как негативную, то в 2005 году число таких отзывов уменьшилось до 20%. При этом на рынке сменились лидеры: Московская область, в течение десятилетия стабильно удерживавшая первенство по темпам роста рынка, в 2005 году сократила объем ввода жилья почти на 8%. На первые позиции вырвались регионы, в которых строительство на протяжении долгого времени было недостаточно развитым (Свердловская область, Чувашская Республика).
АСН-инфо