Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. На защите законных прав дольщиков

Начала работу Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимостив в «Обществе потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В Обществе потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области» начинает работу специализированная Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости. Комиссия действует на правах одной из секций Общества. Ее главная цель – защита законных прав и интересов потребителей во взаимоотношениях со всеми участниками рынка недвижимости. Руководит комиссией Грудин Юрий Юрьевич.


Специалисты Комиссии будут оказывать информационную, юридическую и экспертную помощь как физическим, так и юридическим лицам. В компетенцию Комиссии входит широкий спектр вопросов. В том числе - разъяснение правовых аспектов участия в долевом строительстве, включая экспертизу договоров, разъяснение правовых основ купли-продажи недвижимости, проведение консультаций по вопросам ипотечного кредитования, организация строительной экспертизы и независимой потребительской экспертизы с целью оценки качества проведенных строительных работ. Также специалисты готовы взять на себя досудебное ведение претензионных дел, защиту потребителей в суде, консультирование по вопросам организации, технических и правовых аспектов работы ТСЖ, защиту прав потребителя на рынке жилищно-коммунальных услуг.


В рамках оказания информационной поддержки комиссия намерена предоставлять потребителям сведения обо всех участниках рынка недвижимости, в том числе о компаниях-инвесторах, поставщиках строительных материалов, банках, страховых компаниях и т.д. В задачи комиссии входит также передача в СМИ информации о наиболее показательных и массовых случаях нарушения потребительских прав в сфере жилищного строительства, вторичного рынка жилья, жилищно-коммунальных услуг.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. О периодическом протапливании

С 4 октября согласно распоряжению №91 Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в Санкт-Петербурге начинается периодическое протапливание.

Периодическое протапливание будет осуществляться в следующем порядке:
1. лечебные и образовательные учреждения,
профессионально-технические училища,
дома престарелых и инвалидов,
2. жилые здания, общежития и гостиницы
3. общественные здания, высшие учебные заведения, театры, дома культуры,
4. остальные здания.


Переход на регулярное отопление зданий города начнется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8˚С и ниже в течение 5 суток после выхода распоряжения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.
АСН-инфо