Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Порядок в ИЖС

Утвержден порядок продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Санкт-Петербурге.


На заседании городского правительства утверждено постановление «О продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Документ подготовлен в целях реализации положений Земельного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с положением правом принятия решения о продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства наделяются администрации районов Санкт-Петербурга. Проведение торгов и обеспечение подготовки, необходимой для них документации осуществляет Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Правительство города утвердило также перечень документов для проведения аукционов по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Город построит две электрические и одну водопроводную станции

На заседании правительства Санкт-Петербурга были приняты постановления о проектировании и строительстве объектов городского хозяйства.



Речь идет о двух электрических и одной водопроводной станции, необходимых для развития промышленных зон и жилищного строительства, а также реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга. Проекты будут финансироваться из городского бюджета.


Электрические подстанции мощностью 110/10 кВ должны быть построены в поселке Шушары и в Красносельском районе. Водопроводная станция – в Мурзинке.

АСН-инфо