Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Депутаты одобрили «Морской фасад»

В целом принят Закон «О целевой программе «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге».



«За» проголосовало 34 народных избранника, «против» – 3, воздержались -2. Программа рассчитана на 2006-2012 годы. Основной инвестор проекта - ООО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад». Общий объем финансирования мероприятий программы по выкупу Санкт-Петербургом обеспеченного облигационного займа инвестора, планируемого к размещению в 2008-2011 годы, составляет 5,915 млрд. рублей. Объем финансирования мероприятий по выкупу Санкт-Петербургом у акционеров инвестора голосующих акций в 2012 году составит 1,1 млрд. рублей.


Ожидается, что к 2012 году на берегу Финского залива будет создан современный комплекс сооружений международного уровня по приему морских пассажирских судов длиной до 311 метров. Имущество комплекса будет находиться в собственности ООО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад», единственным собственником которого будет являться Санкт-Петербург.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Порядок в ИЖС

Утвержден порядок продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Санкт-Петербурге.


На заседании городского правительства утверждено постановление «О продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Документ подготовлен в целях реализации положений Земельного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с положением правом принятия решения о продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства наделяются администрации районов Санкт-Петербурга. Проведение торгов и обеспечение подготовки, необходимой для них документации осуществляет Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Правительство города утвердило также перечень документов для проведения аукционов по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
АСН-инфо