Издания

Официальная публикация

Завтра Минэкономразвития РФ утвердит методику кадастровой оценки недвижимости

Минэкономразвития РФ завтра планирует утвердить методику кадастровой оценки недвижимости, которая необходима для введения в будущем налога на недвижимость, сообщил директор Департамента корпоративного управления ведомства Иван Осколков на конференции «Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России».

По его словам, проведение кадастровой оценки всей недвижимости в стране необходимо в связи с планами по введению налога на недвижимости в РФ. Эту работу планируется завершить к концу 2012 г.

При этом И.Осколков пояснил, что в соответствии с законом оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. Граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, смогут заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.

Замруководителя Росреестра Юрий Акиньшин заявил, что массовая оценка недвижимости начнется в 2011 г. Он отметил, что уже завершена тестовая оценка в Калужской и Тверской областях, Татарстане и Башкирии, а также недавно началась в Москве.

И.Осколков отметил, что о сроках введения налога на недвижимость и о ставке налога говорить пока рано. В тоже время он сообщил, что вся подготовительная работа должна быть завершена к концу 2012 г., чтобы была возможность уже с 2013 г. ввести этот налог. При этом он не исключил, что введение налога может быть поэтапным и различаться по срокам для юрлиц и физлиц.

Детальное обсуждение вопросов введения налога начнется после подготовки Минфином соответствующего законопроекта, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

Реконструкция музыкальной школы им. Гнесиных в Москве продолжится

В результате проведенной экспертизы стоимость работ по реконструкции и реставрации комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных удалось уменьшить на 560 млн. рублей. Об этом сегодня сообщил председатель Москомэкспертизы Анатолий Воронин.

Комплекс состоит из 4 корпусов, расположенных по адресам: ул. Знаменка, д. 12 (главный дом усадьбы начала XIX в.), Крестовоздвиженский пер., д. 2/12, стр. 2 и стр. 4 (флигель усадьбы начала XIX в. и Доходный дом начала XX в.), Староваганьковский пер., д. 15, стр. 4 (флигель усадьбы начала XIX века). Ввод объектов будет осуществлен единовременно.

А.Воронин пояснил, что I этап работ на объекте уже завершен: «Отселен жилой дом, освобожден и разобран ангар типографии Минобороны, получено разрешение Москомнаследия на проведение реставрационных работ, выбраны заказчик и подрядчик на выполнение реставрационных работ кор. 1 (ул. Знаменка, д. 12), укреплена кирпичная кладка, закрыт тепловой контур, пущено тепло».

По его словам, работы по II этапу затянулись, потому что проект был недостаточно качественным. Вся документация была передана на экспертизу только в начале 2010 г. В апреле проект был возвращен с отрицательным заключением: на объекте требовалось провести дополнительные инженерно-геологические изыскания, привести его в соответствие с новыми нормами и требованиями по вопросам пожарной безопасности.

«Наши замечания были устранены, но выявилось, что там есть вопросы по стоимости. Объект очень дорогой – более 2 млрд. рублей. Нам удалось уменьшить его стоимость на 560 млн. рублей. 15 октября было выпущено положительное заключение», - отметил А.Воронин.

После проведения конкурса на выполнение II этапа работы будут продолжены. Согласно постановлению правительства Москвы, реставрацию и реконструкцию объекта планируется завершить в 2012 г., сообщает портал Стройкомплекса столицы.

источник: АСН-инфо