Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. При обрушении дома в Выборге погиб трехмесячный ребенок

Обрушение подъезда четырехэтажного  кирпичного жилого дома по улице Железнодорожная в городе Выборге произошло сегодня в 4:30 – 5:00 по московскому времени. По состоянию на утро погибший один – трехмесячный ребенок.



Об этом сообщил начальник аварийно-спасательной службы Ленинградской области Владимир Ярошевский.


Обрушение четырехэтажного жилого дома в городе Выборг Ленинградской области связывается с несанкционированной перепланировкой одной из квартир, в результате чего произошло разрушение несущих перекрытий.


Об этом сообщил начальник МЧС по Ленинградской области  Владимир Кудрявцев, который возглавляет работу спасательных служб на месте аварии. Эту версию  подтверждают и данные свидетелей – жильцов дома, которых вывели из-под завалов. Людям, пострадавшим от аварии, оказывается вся необходимая медицинская, психологическая и др. помощь.


Всего в подъезде зарегистрировано около 20 человек, но точное количество находившихся сегодня ночью и утром людей в доме уточняется. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшедшего. Ситуацию контролирует губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.


Губернатор Ленинградской области поручил всем организациям муниципального образования оперативно, качественно и в кратчайшие сроки решить все бытовые, социальные и другие вопросы пострадавших людей, а также поручил администрации Выборгского района обеспечить необходимое количество людей и техники при разборе  завалов. Люди, которые зарегистрированы о прописаны в обрушившемся подъезде жилого дома будут расселены в маневренный фонд Выборга.


Сейчас на месте работают более 50 машин и 200 человек: спасатели МЧС, сотрудники горно-спасательных отрядов Выборгского и Приозерского районов, представители жилищно-комунальных предприятий, заводов и организаций. Работа по обнаружению людей с применением специальной поисковой техники и служебных собак будут продолжены до полного разбора места обрушения подъезда.


Как сообщил прокурор Ленинградской области Сергей Романюк, находящийся на месте событий, по факту обрушения подъезда жилого дома в Выборге возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 2 «Халатность».


Пострадавшее здание находится на балансе Октябрьской  железной дороги, так как администрация муниципального образования «Выборгский район» была намерена принять его в свое ведение только после надлежащего устранения железной дорогой всех замеченных недоработок.

АСН-инфо

Москва. Семинар по освоению земель

Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства обсудят на семинаре в Москве.


6-7 октября 2006 года Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Росстроем  проводит семинар на тему «Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В работе семинара примут участие: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, руководители федеральных органов исполнительной власти и др.

На семинаре будут рассмотрены вопросы, связанные с действиями органов государственной власти и органов местного самоуправления по градостроительной подготовке территорий для  целей жилищного строительства в том числе проведению аукционов по предоставлению земельных участков, реализации ряда крупных инвестиционных проектов комплексной застройки территорий.

Санкт-Петербург на семинаре будут представлять генеральный Сергей Подобед, президент Управляющей компании «Балтрос», осуществляющей проект строительства нового жилого микрорайона «Славянка», и заместитель председателя КГА Виктор Полищук.
АСН-инфо