Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Время фонтанов прошло

Сегодня были отключены фонтаны на Стрелке Васильевского острова и на площади у Финляндского вокзала.


Отключение фонтанов, находящихся в ведении ГУП «Водоканал» в Санкт-Петербурге началось 9 октября и завершится в последний день месяца. Первыми перестали работать фонтан на воде у стрелки Васильевского острова и фонтанный комплекс у Финляндского вокзала. Затем – 16 октября – перестанут бить фонтаны на Московской площади. 4 фонтана у Смольного будут закрыты 23 и 24 октября, фонтан у Казанского собора – 27, около ДС «Юбилейный» - 31 октября.

Фонтаны Петергофа закончили свою работу в этом году раньше городских - в минувшее воскресенье.
АСН-инфо

Ленинградская область. Халатность и причинение смерти по неосторожности

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).



Прокуратурой Выборга  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели трехмесячного ребенка в результате обрушения из-за ветхости стояка подъезда 4-х этажного жилого дома постройки 1940 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


В результате разбора завалов извлечены 8 человек, из них пострадали четверо, которым нанесены легкие телесные повреждения.


На месте работает оперативно-следственная группа под руководством прокурора Ленобласти Сергея Романюка.
Источник: АБН