Откорректированный проект стадиона на Крестовском острове будет согласован к весне 2011 г.

Откорректированный проект строительства стадиона на Крестовском острове будет согласован Главгосэкспертизой России к весне 2011 г.

Изменения проекта направлены на расширение функциональности стадиона до масштабов спортивно-концертного комплекса. В частности, его предполагается использовать для проведения не только футбольных матчей, но и других спортивных мероприятий и концертов. В результате внесенных изменений площадь объекта увеличится до 250,4 тысяч кв. м.

По словам председателя комитета по строительству Петербурга Вячеслава Семененко, строительные работы на стадионе планируется завершить до конца 2011 г. После этого начнутся пусконаладочные работы. «Однако это не означает, что стадион нельзя будет использовать», - отметил он.

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове началось в 2007 г. В настоящее время стоимость работ по новой арене стадиона составляет 19,1 млрд. рублей. В 2010 г. из городского бюджета на строительство стадиона было 3,15 млрд. рублей. На 2011г. запланированный объем финансирования строительства стадиона составляет 5,44 млрд.

Сроки окончания строительства неоднократно переносились. Скорректированный вариант проекта разработало ГУП «НИИ «Моспроект-4». Корректировка, в частности, коснулась увеличения числа посадочных мест с 62 до 67 тысяч. Это связано с возможностью организации в России чемпионата мира по футболу в 2018 г. и проведению в Петербурге матчей уровнем не ниже полуфинальных, передает РБК.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.