Откорректированный проект стадиона на Крестовском острове будет согласован к весне 2011 г.

Откорректированный проект строительства стадиона на Крестовском острове будет согласован Главгосэкспертизой России к весне 2011 г.

Изменения проекта направлены на расширение функциональности стадиона до масштабов спортивно-концертного комплекса. В частности, его предполагается использовать для проведения не только футбольных матчей, но и других спортивных мероприятий и концертов. В результате внесенных изменений площадь объекта увеличится до 250,4 тысяч кв. м.

По словам председателя комитета по строительству Петербурга Вячеслава Семененко, строительные работы на стадионе планируется завершить до конца 2011 г. После этого начнутся пусконаладочные работы. «Однако это не означает, что стадион нельзя будет использовать», - отметил он.

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове началось в 2007 г. В настоящее время стоимость работ по новой арене стадиона составляет 19,1 млрд. рублей. В 2010 г. из городского бюджета на строительство стадиона было 3,15 млрд. рублей. На 2011г. запланированный объем финансирования строительства стадиона составляет 5,44 млрд.

Сроки окончания строительства неоднократно переносились. Скорректированный вариант проекта разработало ГУП «НИИ «Моспроект-4». Корректировка, в частности, коснулась увеличения числа посадочных мест с 62 до 67 тысяч. Это связано с возможностью организации в России чемпионата мира по футболу в 2018 г. и проведению в Петербурге матчей уровнем не ниже полуфинальных, передает РБК.

источник: АСН-инфо

Чистая прибыль Группы ЛСР в январе-сентябре 2010 г. выросла до 553 млн. рублей

Чистая прибыль Группы ЛСР в соответствии с показателями по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2010 г. достигла 553,02 млн. рублей.

Это примерно в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2009 г. (186,81 млн. рублей), сообщает пресс-служба компании.

источник: АСН-инфо

73 квартиры в домах на Английском пр., 9-11 проданы по начальной цене – 39 млн. рублей

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже единым лотом 73 квартир в домах на Английском проспекте, 9-11, лит. А, Б. Квартиры были признаны непригодными для проживания и расселены городом. Общая площадь 73 квартир – 4574,2 кв.м.

Всего было подано 5 заявок. Победитель – физическое лицо – приобрел лот по начальной цене 39 млн. рублей.

В домах осталось 7 квартир, принадлежащих частным собственникам. Их общая площадь 462,8 кв.м. «У инвестора есть выбор: устранить аварийность купленных квартир и выставить их на продажу или дорасселить дома, сформировать земельный участок под ними и согласовывать строительство нового жилого комплекса. Здания постройки 1932 г. признаны аварийными. Они не являются памятниками, но расположение в зоне исторической застройки влечет за собой согласование всех ремонтно-строительных работ с КГИОП», - отметил заместитель гендиректора Фонда имущества по экономике и финансам Владимир Жуковский.

источник: АСН-инфо