Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Нарушения при строительстве КАД

Коллегия Счетной палаты РФ выявила ряд нарушений при строительстве первой очереди автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга.


Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки исполнения федерального закона «О федеральном бюджете на 2005 год» и отчета правительства Российской Федерации об исполнении федерального бюджета за 2005 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации государственным учреждением «Дирекция по строительству транспортного обхода г. Санкт-Петербурга». Контрольное мероприятие проведено в соответствии с планом работы на 2006 год. С сообщением выступил аудитор Михаил Бесхмельницын.

В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что первая очередь кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга (далее первая очередь КАД) не была введена в эксплуатацию в установленный срок (в 2005 году). Задержка была вызвана рядом факторов, среди которых, в частности, неравномерное выделение бюджетных ассигнований. Так, в 2004-2005 годах на строительство первой очереди КАД было выделено 57,7 % от всех средств, предусмотренных на период 2002-2005 гг. Помимо этого, дирекцией по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга не была организована должным образом работа подрядных организаций по вводу объектов в установленные сроки. Более того, дирекция регулярно вносила изменения в соглашения с подрядчиками в части размера годового финансирования, что позволяло им не исполнять договорные обязательства и срывать сроки.

Проверка показала, что в 2005 году дирекция не обеспечивала должный контроль за использованием выданных подрядчикам авансов в сумме 3,56 млрд рублей. В нарушение договорных обязательств отчеты об исполнении авансов передавались с нарушением сроков и не подтверждались соответствующими первичными документами, а договоры и копии платежных поручений не соответствовали авансированной сумме и целям аванса.

В ходе проверки также были выявлены некоторые нарушения, допущенные при организации конкурса на строительство второй очереди КАД. Так, при предварительном отборе претендентов ни одна из поданных 13 заявок не отвечала требованиям конкурсной документации. Тем не менее, все они были допущены к конкурсу.

Коллегия приняла решение направить представление в Федеральное дорожное агентство, информационное письмо в Минтранс России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Подготовка к зиме

12 октября 2006 года пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах Санкт-Петербурга.


Завтра, 12 октября, с 10-00 до 24-00, испытания будут проводиться на территории, ограниченной улицами:

I . В Калининском, Красногвардейском районах – Среднеохтинский проспект, шоссе Революции, проспект Энергетиков, Бестужевская улица, Пискаревский проспект, Мичуринская улица, Полюстровский проспект, проспект Маршала Блюхера, Кондратьевский проспект, Лабораторная улица, улица Жукова.

II . В Калининском, Выборгском районах – Чугунная улица, Арсенальная улица, Арсенальная набережная. Площадь Ленина, улица академика Лебедева, улица К. Смирнова, Бобруйская улица, Минеральная улица. Кондратьевский проспект, улица Ватутина.

ОАО «ТГК-1» обращается к петербуржцам с убедительной просьбой обходить места вытекания воды на поверхность земли (в случае появления таковых). Помните, что попадание в зону разлива людей – как пешеходов, так и водителей автомашин – представляет серьезную опасность для жизни. Будьте предельно внимательны!
В случае обнаружения аварии сообщите о происшествии по телефону 004 или 01.

Напоминаем, что испытания тепловых сетей на максимальную температуру проводятся в период с 04.10.06 по 18.10.06 в Красногвардейском, Невском, Московском, Фрунзенском, Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Центральном и Василеостровском районах Санкт-Петербурга в соответствии с решениями совещания губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса от 27.07.06.
АСН-инфо