Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Проверка состояния жилого фонда

В Ленинградской области пройдет внеплановая проверка состояния жилого фонда.


Особое внимание будет обращаться на ведомственные, а также переданные и находящиеся в стадии оформления с баланса предприятий и организаций в муниципальную собственность, дома.

Распоряжение о проведении этой работы Жилищной инспекции Ленинградской области отдал Губернатор Валерий Сердюков. К проверке будут подключены службы ЖКХ, МЧС, которые оснастят ветхие дома «маячками тревоги», информирующими о колебаниях зданий.

Особое внимание поручено обратить на контроль за перепланировкой зданий и квартир: очень много таких работ проводится несанкционированно, и это может привести к трагическим последствиям. Напомним, что в Выборге в обвалившемся подъезде жилого дома проводился ремонт, не согласованный с разрешительными органами. Это, по версии следователей, могло стать одной из главных причин происшествия.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Граница установлена

Законодательное Собрание утвердило Дополнительное соглашение к соглашению «Об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью как субъектами Российской Федерации».


Согласно документу, подписанному губернаторами Санкт-Петербурга и Ленобласти, территория войсковой части 03216, почтовое отделение «Красавица» полностью относится к территории Петербурга. Прежняя граница делила земельный участок войсковой части на две части.
АСН-инфо