Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Подведение итогов

Сегодня будут подведены итоги конкурса архитектурно-планировочных решений комплекса петербургского IТ-парка.

Заседание Экспертного совета и Жюри конкурса архитектурно-планировочных решений комплекса петербургского IТ-парка при участии Санкт-Петербургского Союза архитекторов состоится сегодня в 14 часов. Итоги конкурса будут оглашены по итогам заседания.


Напомним, что соглашение о создании на территории Санкт-Петербурга специализированного в области информационных технологий научного и технологического парка на базе Университета им. проф. Бонч-Бруевича было подписано между Губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и Министром информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейманом и Ректором СПб ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевич А.А. Гоголем в ноябре 2005 г.


К участию в конкурсе приглашены три коллектива – победителя конкурса творческих идей, проводившегося в 2005 году: ООО «ПетроГрад», ООО «Авангард», ООО «Б2». А также три коллектива, определенных совместным выбором заказчика и организатора конкурса по согласованию с Санкт-Петербургским Союзом архитекторов России: Архитектурные мастерские С.Ю. Бобылева, Ю.К. Митюрева и О.С. Романова.


Проект, победивший в конкурсе, будет разрабатываться на следующих стадиях проектирования для последующей реализации.

АСН-инфо

Ленинградская область. Выборг скорбит

Пятница и суббота объявлены днями траура по семи погибшим под обломками жилого дома в Выборге.

Причиной обрушения следствие считает неразрешенную планировку в одной из квартир, которая повредила и без того дряблые несущие конструкции ветхого строения.


Пострадавшим, которые временно расселены в гостиницы, уже начали выплачивать компенсации по 100 тысяч рублей на человека. Вопрос с предоставлением жилья оказался сложнее.


Дело в том, что сразу после ЧП были расселены и жители соседнего, тоже аварийного дома. Таким образом, без крова остались 117 человек, причем многие не хотят перебираться из Выборга в соседние населенные пункты.


Тем не менее, как заверили в областной администрации, оптимальное решение будет найдено, и в ближайшие месяцы все пострадавшие справят новоселье.

Источник: Радио «Балтика»